На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Дятел с оранжевой рожей недоволен. Да... С утра как посмотрится в зеркало, так цельный день недовольным ходит.Я  вот ...Трамп: Я разочаро...
  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...

Минприроды предложило запретить россиянам заводить диких животных

Действующие запреты на практике почти не работают, отметили эксперты

Минприроды разработало поправки к закону «Об ответственном обращении с животными», которые затрагивают правила содержания диких животных. По мнению представителей ведомства, новые требования не позволят заводить таких зверей в частных домах и квартирах.

Разрешено содержать диких животных будет только в строго определенных целях — в основном это будет позволено приютам, зоопаркам и научным организациям.


«После принятия законопроекта всем, кто содержит и использует диких животных в неволе, придется строго следить за соблюдением соответствующих требований, а желающим завести дикого зверя — обратить пристальное внимание на вновь введенные положения закона», — приводит «Коммерсантъ» позицию Минприроды.


Сейчас закон определяет требования к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях, то есть к работе зоопарков, зоосадов, цирков, зоотеатров, дельфинариев — частных участков и живущих в домах животных он не касается. Поправки предполагают, что требования будут расширены на всех диких животных вне зависимости от места содержания.


В частности, инициатива предлагает разрешить содержать диких животных только в строго определенных целях: для сохранения генетического фонда, репродукции, искусственного выкармливания детенышей и молодняка, реабилитации, лечения, реинтродукции, в учебных, научных и культурно-просветительских целях. Разрешение на эту деятельность смогут получить только приюты, питомники, научные и другие организации.


«Новые поправки позволят исключить лазейки в законодательстве для тех, кто заводит животных ради забавы и не готов обеспечивать для них должные условия», — отметил глава Минприроды Александр Козлов.


На данный момент любители диких животных ограничены только перечнем правительства, который запрещает содержать дома некоторых таких зверей, если они были приобретены позже 1 января 2020 года. Эксперты полагают, что запрет на практике не работает — по словам партнера юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрия Шевченко, владельцы часто оформляют на них документы задним числом, чтобы обойти запрет. Отследить живущего в доме зверя в большом городе также непросто, отметил он.


Ранее Росприроднадзор принял решение забрать животных из личного зоопарка подмосковного стрелка Владимира Барданова, который несколько часов отстреливался от пришедших с проверкой силовиков, и погиб в результате пожара в доме. В ведомстве уточнили, что у мужчины на участке жили два медведя, два енота, барсук, а также пара рептилий — предположительно, аллигаторы. По словам представителей ведомства, всем зверям найдут новый дом. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх