На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Сотрудники бывшего Театра Виктюка возмущены его переименованием и отменой части постановок

О таких нововведениях ранее сообщил новый худрук Константин Богомолов

Работники бывшего Театра Виктюка возмущены действиями нового худрука Константина Богомолова. Ранее он объявил об изменении названия театра на «Сцена «Мельников» и заявил об обновлении репертуара. По мнению действующих сотрудников театра, режиссер полностью стирает память об основателе Романе Виктюке — народном артисте и России, и Украины, выдающемся театральном деятеле.


«Такие глобальные изменения произошли практически в один день. Название сменили, спектакли тоже редактируют и убирают. Это акт вандализма над памятью о Романе Виктюке! Основателе театра! Наследие великого мастера просто пытаются уничтожить. Вы даже упоминаний о нем не найдете больше на наших страницах в соцсетях…» — поделилась с Daily Storm сотрудница театра, работавшая еще при Виктюке.


По ее словам, большинство коллег, трудящихся в учреждении, тоже возмущены переменами. Так, другая актриса театра, принимавшая участие в последних постановках Виктюка, рассказала, что не ожидала таких «немыслимых действий» от нового руководства.


«Память об основателе не просто утрачивается — она целенаправленно стирается. С полным пониманием происходящего. Не очень понятно, почему и зачем. Значит, это кому-то нужно. Одну постановку Виктюка вообще собираются переделывать. Другие — вычеркивать из афиш совсем… Зачем? Обратите внимание, какое количество наград эти спектакли получили. Они, можно сказать, прославляли наш театр!» — возмутилась женщина.


Новый режиссер и худрук Константин Богомолов 8 июля заявил, что переименовал Театр Романа Виктюка в «Сцену «Мельников», чтобы сохранить память об архитекторе здания Константине Мельникове. Часть спектаклей, поставленных Романом Виктюком, вскоре уберут из репертуара. 


Он также рассказал, что зрители смогут оценить изменения в работе театра уже в начале осени.


«Я предлагаю вернуться к теме «Сцены «Мельников» в сентябре, когда мы объявим о новой программе постановок и представим новый визуальный образ театра», — говорит Богомолов.


Одним из первых критиков реформ нового режиссера театра стал ученик Романа Виктюка, актер Дмитрий Голубев. В соцсетях он сообщил, что спектакль «Служанки» будет снят с репертуара. Он считается одним из наиболее известных и титулованных постановок театра. 


«Сегодня исторический день. Прекратил свое существование один из лучших авторских театров мира, основаный великим режиссером, народным артистом Украины и России, профессором, учителем, маэстро Романом Виктюком», — написал у себя на странице Голубев.


Действительно ли «Служанок» уберут из репертуара «Сцены Мельников» — неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх