На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Как хоронили Алексея Навального. Толпы людей, плохая связь и быстрое отпевание

Тело 47-летнего оппозиционера предали земле на Борисовском кладбище

В Москве 1 марта простились с политиком Алексеем Навальным. Его представители заранее объявили, что отпевание оппозиционера пройдет в храме Иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в столичном районе Марьино. Уже утром у церкви начали собираться люди.

Две красные гвоздики появились у подъезда дома в Люблино, где когда-то жил активист.

Отпевание Навального в храме прошло быстро, в течение 15-20 минут. Здесь же его тело впервые показали собравшимся. Гроб был усыпан красными и белыми розами. В церковь приехали родители Алексея — Анатолий и Людмила Навальные. Другие члены семьи Навального — жена Юлия, дочь Дарья и сын Захар — не приехали на похороны.

Прихожане выстроились в очередь, чтобы проститься с политиком, но всем желающим в храм войти не удалось. После завершения церковного ритуала крышку гроба закрыли.

Далее на катафалке тело Навального увезли на Борисовское кладбище. Те, кто пришел проводить политика в последний путь, двинулись за машиной. Собравшиеся жаловались на проблемы с мобильной связью и интернетом. Несмотря на то что некоторые люди в толпе вели себя достаточно агрессивно по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, силовики разрешили всем пришедшим проститься с оппозиционером.

Политик Алексей Навальный скончался 16 февраля в ИК-3 «Полярный волк» на Ямале, куда был этапирован из Владимирской области в декабре 2023-го. Он отбывал 19-летний срок по делу о создании экстремистского сообщества.


24 февраля тело оппозиционера отдали его матери Людмиле, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш (признана иноагентом Минюстом РФ) на своей странице в X (ранее Twitter). В тот же день жена Навального Юлия в своем обращении заявила, что политика обязательно должны отпеть по всем православным традициям.


1 марта также стало известно, что в ИК-3 и ИК-18 в Харпе на Ямале прошла плановая проверка. В ходе нее в исправительных колониях не было выявлено каких-либо серьезных нарушений, сообщил председатель региональной ОНК Данила Гонтарь. Также он подтвердил, что при проверке ИК-3 тема смерти Навального не поднималась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх