На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Европарламент принял резолюцию о санкциях ЕС против Азербайджана из-за Карабаха

За ограничения в отношении Баку проголосовал 491 депутат, девять были против, еще 36 воздержались

В Европарламенте приняли резолюцию с призывом к ЕС ввести санкции против Азербайджана из-за событий в Нагорном Карабахе. За это проголосовал 491 депутат, 36 воздержались, девять были против. Резолюции Европарламента по внешнеполитическим вопросам не являются юридически обязывающими.


Депутаты потребовали от Еврокомиссии «быстро пересмотреть» стратегическое партнерство с Баку в области энергетики за «нарушение Азербайджаном международных обязательств».


Европейские парламентарии также призвали приостановить переговоры по соглашению о партнерстве с ЕС до тех пор, пока Азербайджан «не продемонстрирует, что он действительно готов уважать права и проблемы безопасности армянского населения Нагорного Карабаха».


Кроме того, депутаты призвали Баку освободить всех задержанных армян Нагорного Карабаха, включая политиков. Помимо этих мер в резолюции указано, что Евросоюзу следует ввести индивидуальные санкции против членов кабмина Азербайджана, якобы «ответственных за многочисленные нарушения режима прекращения огня и прав человека» в Карабахе.


Власти непризнанной республики капитулировали, после того как Баку 19-20 сентября провел «антитеррористическую операцию». Они согласились на разоружение, роспуск армии и переговоры о реинтеграции непризнанной республики в состав Азербайджана.


Армяне, составлявшие большинство населения региона, резко стали покидать Карабах. По состоянию на 1 октября Армения приняла свыше 100 тысяч человек, покинувших регион. 28 сентября президент Карабаха Самвел Шахраманян подписал указ о прекращении существования непризнанной республики с 1 января 2024-го.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх