На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Одна «сиська керосина» могла сжечь дотла здание во Фрязино: очевидцы склоняются к версии поджога

Внутри была «советская проходная с дедушкой», который «лиц не различает»

Свидетель пожара во Фрязино заявил Daily Storm, что здание НИИ «Платан» не было защищено ни от поджигателей, ни от пожаров. Он также подтвердил, что в нем были предприятия, связанные с оборонной отраслью. Сам мужчина пять лет назад проходил в здании собеседование.


Эти предприятия работали в том числе с микроэлектроникой. При этом внутри была «советская проходная с дедушкой», который «лиц не различает», поэтому потенциальный поджигатель мог без проблем попасть внутрь здания.


«Хочется верить, что это чье-то раздолбайство, но самое печальное не исключаем. <…> Лестничный марш является общественным пространством. Просто поставить там сиську керосина, поджечь и свалить вместе со всеми, крича «Пожар, пожар!» — большого труда не составляло», — отметил мужчина.


Сам он ранее проходил в здании собеседование. По его словам, оно в целом «в печальном состоянии»: многие проходы были захламлены, был лишь один лестничный марш. Мужчина предполагает, что именно с него и пошло возгорание.


Еще один собеседник Daily Storm, являющийся владельцем одной из компаний в здании, сообщил о регулярных коммунальных проблемах. По его словам, причиной мог стать конфликт собственников.


«Одна там свет вырубит, другая — воду. Острая проблема началась осенью, ноябрь-декабрь, когда отрубили отопление. На верхних этажах были отремонтированные офисы, люди вложились уже туда, — зимой застывала вода в кружках. Была бойня по этим коммунальным делам», — рассказал собеседник.


Последняя подобная авария была две недели назад, когда здание было полностью обесточено. На месте работали электрики, однако до момента пожара здание проработало лишь неделю.


Сотрудники МЧС России ликвидировали открытое горение во Фрязино. К тушению объекта привлечены более 100 специалистов и 40 единиц техники. К месту пожара также направлены два вертолета Ка-32.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх