На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Пару раз обстрел я встречал в трусах». Как военнослужащие справляются с жарой в зоне СВО

Штурмовики пользуются кремом от загара, а в блиндажи ставят вентиляторы

Бытовой вопрос борьбы с запредельными температурами в летний сезон становится чуть ли не первым по важности для военнослужащих. Солнечный удар или обгоревшая кожа могут буквально довести подразделения до недееспособного состояния.

Участники СВО поделились своим опытом «выживания» под палящим солнцем и рассказали, как остаться боеготовым даже в самые знойные дни.


Бойцы сказали Daily Storm, что запредельные температуры делают горячую точку еще горячее во всех смыслах. Средняя температура летом в ДНР колеблется на уровне 30 градусов. 


«Тут ***** [очень] жарко! Летом основная проблема для многих парней — банальный перегрев. Тебя рубит в сон, тошнит. Зачастую ты не можешь снять с себя броню и просто ***** [изнываешь] от желания охладиться», — поделился пехотинец Алексей.


Возможно, кому-то это и покажется странным, но популярностью среди вояк пользуются кремы от загара. Эти средства позволяют думать в первую очередь о работе, а не о том, как слезает обгоревшая кожа. Волонтеры в свою очередь активно снабжают парней подобными средствами.


«SPF-кремом я готов себя всего обмазать. Это звучит, конечно, забавно. Мол, солдатня гламурная. Но я не хочу бегать с ожогами по всему телу, страдая при каждом движении», — рассмеялся один из штурмовиков.


Для борьбы с суровым южным климатом прибегают ко всем доступным средствам, вплоть до нахождения на позициях в одних трусах: «Кроме шуток, я несколько раз попадал под обстрел в тапках, трусах и бронике на голое тело, — признался боец с Запорожского направления. — Выглядит это забавно, но лучше быть «голым», чем умереть от теплового удара».


Как рассказали бойцы, в знойный день неплохо помогает и смоченная в холодной воде бандана, которую кладут под каску. А вентилятор в блиндаже порой и вовсе считается роскошью.


Все наши собеседники уверяют: пренебрегать вышеперечисленными методами для «охлаждения» категорически не рекомендуется. Солнечный удар может не просто вывести бойца из строя, а буквально убить.


«Изнывать от жары и быть вялым — это полбеды. Все мы от этого страдаем. Но если боец будет забивать болт на попытки спасти себя от солнца, в конечном итоге это приведет тупо к его смерти. После настоящего солнечного удара невозможно вести бой и нормально оценивать ситуацию», — подметил один из штурмовиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх