На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Участники СВО рассказали, что ВСУ минируют еду, фонарики и снаряжение

Кроме съедобных «подарков» опасность может поджидать даже при осмотре тел противника

В интернете появилось видео, где боец Российской армии рассказывает о том, что украинские военные минируют даже еду. Солдат показал, как шоколадный батончик может стать оружием, способным лишить человека челюсти. Собеседники Daily Storm из числа участников СВО подтвердили, что взрывчатку действительно находят в самых неожиданных местах, и объяснили, как уменьшить риск.


Андрей (имя изменено по просьбе собеседника) — боец из медицинской роты — рассказал, что хотя лично не встречал «взрывную еду», знает о подобном случае от сослуживцев: «Парни наехали на пачку сока, так им колесо разворотило. Минируют даже книги, открываешь почитать и — бах, нет тебя. Меня подобная участь обходит стороной, главное правило — это включать голову и не трогать вещи, о происхождении которых тебе неизвестно».


С рекомендацией Андрея согласен и другой боец: по его словам, нельзя трогать ничего, особенно — что плохо лежит, а при необходимости нужно проверять объект крюком-кошкой (крюк, похожий на якорь, с несколькими заостренным загнутыми концами. — Примеч. Daily Storm).


«Есть хорошая народная поговорка: не суй свой хрен, куда собака нос не совала. Всякие мелочи типа фонариков нужно игнорировать, их вообще трогать не стоит. А все, что поинтереснее, сначала дергается кошкой или тыкается длинной палкой. Трофеи вроде РПГ (ручной гранатомет) дополнительно проверяют саперы. Если ничего необычного они не находят — можно брать для фоток, ну и для личного пользования. Просто так поднимать чужое снаряжение не советую. По поводу еды: случаев минирования лично не встречал, но другие солдаты о подобных находках рассказывали», — подчеркнул солдат.


Другой военнослужащий отметил, что не стоит торопиться даже при осмотре мертвого противника: «Были такие истории, когда у оппонента в разгрузке находилась граната уже без кольца. Очень неприятный подарок. Не знаю, минируют своего сослуживца сами хохлы или он перед смертью оставляет такой прикол. В любом случае, в отношении тел механизм простой — дернул «двухсотого», если не взорвался, то дальше на свой риск можешь его трогать», — рассказал боец.


Соблюдают подобные меры предосторожности и волонтеры «за ленточкой». Ангелина (имя изменено по просьбе собеседника) посещает ДНР регулярно. Как рассказала девушка, первое, о чем говорят все бойцы при взаимодействии с волонтерами, — не нужно никуда лезть руками.


«Когда я в первый раз приехала в зону СВО, старшие товарищи из числа бойцов сразу предупредили меня, что излишний интерес к странной железяке на улице может плачевно кончиться. Взорваться может и телефон, и обычная с виду картонная коробка. Про взрывчатку в пище мне не говорили, но касательно еды предупредили — она может быть отравлена. Такие случаи были среди парней», — поделилась девушка.


Корреспондент Daily Storm, посещавший зону СВО весной 2023-го, отмечает, что все вышеперечисленные меры предосторожности были актуальны даже в давно освобожденных городах. Так, при поездке в Мариуполь бойцы предостерегали журналиста не только от излишнего интереса к лежащим на улице вещам, но и от посещения особо пострадавших в боях частей города. Несмотря на работу МЧС и саперов, в некоторых местах можно было наткнуться на неразорвавшиеся снаряды и ручные гранаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх