На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Госдуме уточнили, что в поправках о выборах при военном положении не указано, что речь идет о новых регионах России

Норма носит универсальный характер, пояснил замглавы думского комитета по госстроительству

В поправках по выборам президента РФ при военном положении не указано, что речь идет конкретно о четырех новых субъектах России. Эта норма носит универсальный характер, объяснил первый замглавы комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов.


Daily Storm спросил, отмечено ли в поправках, что речь идет о четырех новых регионах России, в которых глава государства Владимир Путин год назад установил военное положение: Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.


«Нет, это, конечно, не указано в самих поправках. Эта норма универсальный характер носит. Но по факту мы знаем, что есть указ президента, который вводит военное положение на части территории России, конкретно поименованы субъекты», — ответил замглавы думского комитета по госстроительству.


Парламентарий посоветовал обратиться в Центральную избирательную комиссию за примерами того, какие особенности могут быть введены в субъектах России с военным положением. «У нас только что [в сентябре] проходили впервые выборы на наших новых территориях в условиях военного положения. Все прошло законно, легитимно, с хорошей явкой и хорошей организацией!» — заявил Бессарабов.


Ранее, 23 октября, комитет одобрил законопроект, по которому ЦИК может устанавливать особенности проведения выборов главы государства во время действия военного положения на части территории страны.

Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх