Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

Слуцкий призвал отринуть «иллюзии» от саммита в Женеве после анонса санкций США

Депутат также отметил, что газопровод «Северный поток — 2», против которого выступает Вашингтон, практически достроен

Слуцкий призвал отринуть «иллюзии» от саммита в Женеве после анонса санкций США

Грядущий пакет санкций США против российских компаний, связанных с «Северным потоком — 2», является ярким примером «недобросовестной конкуренции» по продвижению американского газа на европейский рынок, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Однако даже введения новых ограничений не изменит главного, добавил он — газопровод в ближайшем будущем начнет работу.


«В случае с «Северным потоком — 2» санкции США являются ярким примером недобросовестной конкуренции по продвижению американского сжиженного газа на европейские рынки», — цитирует РИА Новости слова Слуцкого.


«Не надо впадать в иллюзии и считать, что более менее-конструктивный дух Женевы в одночасье изменит этот вектор политики Вашингтона», — добавил депутат.


Он также указал, что сейчас не имеет смысла рассуждать о том, какого рода будут новые ограничения и как Москва на них ответит.


«В любом случае, «Северный поток — 2» фактически достроен и, уверен, ввод его в эксплуатацию также состоится в обозримом будущем!» — отметил Слуцкий.


20 июня помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан в эфире CNN заявил, что Вашингтон готовит два пакета санкций против России: один — из-за ситуации с Алексеем Навальным, второй против российских компаний, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток 2».


«Мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального… Мы готовим еще один пакет санкций, чтобы применить его в этом деле», — заявил Салливан.


При этом против иностранных участников проекта новые ограничения не коснутся, пояснил представитель Байдена, потому что Белый дом не хочет портить отношения с Европой.

На заявление Салливана отреагировала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«Из Вашингтона идут сообщения о подготовке нового пакета санкций в отношении нашей страны. «Северный поток 2» в изложении местных чиновников увязывается с Навальным. На незаконные действия США всегда следовал наш закономерный ответ. Странно, что в Вашингтоне некоторым так нравится бег с препятствиями по карусели», — написала она в Telegram.


«Что касается увязки экономического проекта, участниками которого являются частные операторы и независимые государства с Навальным, то американские идеологи изобличили сами себя: вся возня вокруг мнимого отравления им нужна как инструмент решения проблем собственной неконкурентоспособности», — добавила дипломат.

Ранее президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) рассказал, что Россия не собирается ограничивать транзит газа через Украину. Президент также сообщил об успешном завершении укладки первой нитки газопровода «Северный поток — 2». Он напомнил, что «Северный поток — 2» напрямую соединит газотранспортные системы России и Германии, а также будет «служить энергобезопасности Европы».


Мощность «Северного потока — 2» составит 55 миллиардов кубометров в год. Две нитки газопровода пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии. Таким образом, суммарная мощность всех четырех ниток газопровода, проходящих по дну Балтийского моря, будет составлять 110 миллиардов кубометров газа ежегодно. Трубы для «Северного потока — 2» имеют диаметр 1153 миллиметра. Общая протяженность каждой нитки составит около 1,2 тысячи километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх