На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

671 подписчик

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Что то наши попдивы и попдивуны расбушлатились. Большую часть своей деятельности обильно собирали  "бабки" черным нал...«Пенсия — это гра...
  • Marina Bubon
    Сволочи((((В Краснодарском к...
  • юрий серебренников
    Неужели, о господе!!!!!! А мы то, дураки,чё подумали то!Алла Пугачева дал...

Первый канал раскритиковал высылку своего журналиста из Белоруссии

МИД республики ранее также аннулировал аккредитацию съемочной группы

Пресс-служба Первого канала подтвердила журналистам, что их корреспондент Алексей Кручинин был выслан из Белоруссии, а вся съемочная группа была лишена аккредитации. Власти республики приняли такое решение в связи с опубликованными российским каналом репортажами о ситуации с COVID-19 в стране, информация в которых, по мнению Минска, была подана некорректно.


«Подтверждаем высылку нашего корреспондента и лишение аккредитации всей съемочной группы. Считаем эти действия белорусских властей абсолютно безосновательными», — подчеркнули в пресс-службе.


6 мая пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз сообщил, что ведомство лишило аккредитации съемочную группу Первого канала после сюжета о ситуации с коронавирусом COVID-19 в стране.


«Как суверенная страна Белоруссия имеет право защищать своих граждан не только медицински, но и информационно — например, от лжи и фейков, которых в одном сюжете [Первого канала] — семь штук», — цитирует РИА Новости сообщение телеканала «Беларусь 1».

6 мая на Первом канале появился сюжет о ситуации с COVID-19 в белорусском городе Столцы. В частности, в нем сообщалось о «резком ухудшении ситуации с коронавирусом» в республике, указывалось, что «официальная статистика у местных жителей не вызывает доверия» и демонстрировался вид местного кладбища.


В апреле Первый канал выпустил сюжет, где сообщалось, что «в Белоруссии только за сутки у 400 человек диагностирован COVID-19, а еще недавно один известный политик этой братской страны говорил корреспонденту: Вы видите здесь вирус? Вот и я не вижу».


В ответ министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что «абсолютно недопустимо, когда льется грязь на страну».


«Никто не знает, что правильно, что нет, время все расставит по своим местам. Но в таком едком ключе, как вчера российский телеканал заявил про Белоруссию, а что уж творится в российских Telegram-каналах — я вообще молчу, говорить о стране нельзя. Для меня это абсолютно неприемлемо в данной ситуации, хотя я не думаю, что это позиция всех российских каналов или всего российского истеблишмента. Но лучше было бы посмотреть, что делается у себя в стране», — сказал белорусский министр.

Ранее 6 мая глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва и Минск действуют по-разному в ситуации с распространением COVID-19 и поэтому остается только надеяться, что эти «разные методики» не приведут «к какому-то взрывному росту количества инфицированных».


21 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил блогерам из Москвы, распространяющим фейки о коронавирусе в соседней с РФ республике, заявив, что если потребуется, то их «достанут». По словам политика, Белоруссия оказалась лучше других государств подготовленной к вызовам пандемии COVID-19, что стало поводом для необоснованной критики извне. Лукашенко также подчеркнул, что не он «породил этот психоз или коронавирус» и белорусские власти не врут своему населению и никогда не скрывали ситуацию с коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх