На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Экс-кандидат в главы Приморья получил шесть лет колонии за обман 187 дольщиков

Ущерб, нанесенный действиями коммуниста Андрея Ищенко, оценивается в более чем на 387 миллионов рублей

Бывший кандидат в губернаторы Приморского края, гендиректор компании «Аврора-Строй» Андрей Ищенко был приговорен к шести годам колонии по делу об обмане дольщиков. Об этом сообщает РИА Новости. Всего пострадавшими от действий политика признаны 187 граждан.

Ущерб, нанесенный действиями коммуниста Ищенко, оценивается в более чем на 387 миллионов рублей.


Следствие выяснило, что экс-кандидат в главы Приморья, будучи учредителем компании-застройщика «Аврора-Строй» с декабря 2016 года по июнь 2021-го обманом присвоил деньги 187 дольщиков во Владивостоке. Однако дом так и не был сдан. Свою вину по делу о мошенничестве Ищенко признал на заседании 7 августа.


Сторона обвинения просила суд назначить предпринимателю сеть лет лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч рублей. Ищенко будет отбывать наказание в колонии общего режима.


Он, скорее всего, не будет обжаловать приговор, заявил журналистам защитник Ищенко Максим Чихунов. При этом в мае в отношении Ищенко возбудили второе уголовное дело — по статье о злоупотреблении полномочиями. Бизнесмена обвинили в продаже дольщикам нежилых помещений под видом квартир. Позднее, в июле, Ищенко признал вину по второму делу. Он попросил суд рассмотреть его в особом порядке.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх