На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Усиленная охрана и аншлаг: как пройдет концерт «Пикника» в Петербурге после теракта в «Крокусе»

Часть людей сдали билеты, но их быстро выкупили другие желающие попасть на выступление рок-группы

Концерт «Пикника» в Петербурге пройдет под усиленной охраной. Об этом Daily Storm сообщили в концертном зале «Октябрьский», где 27 марта состоится выступление группы. По словам кассира, ожидается аншлаг, но некоторые люди все же сдали билеты после трагедии в «Крокусе».


«Будут приняты дополнительные меры безопасности. Усиление охраны будет. Я не предполагаю это. Я спрашивала у администрации, потому что к нам от людей много таких вопросов поступает. Они звонят и беспокоятся», — сказала собеседница.


Она отметила, что задолго до теракта в «Крокусе», еще за два месяца до выступления «Пикника» в Петербурге, все билеты были раскуплены. Однако трагедия в Москве побудила часть зрителей отказаться от посещения «Октябрьского».


«Все раскупают то, что сдают. Мы принимаем билеты в нашей кассе, но они сразу и уходят. Однако завтра, в день концерта, может быть, будет еще что-то [если люди вернут]», — добавила кассир.


«Пикник» и симфонический оркестр «Таврический» проведут в БКЗ «Октябрьский» вечер памяти жертв теракта. Всего зал вмещает 3727 зрителей. Собранные средства будут направлены пострадавшим и семьям погибших в «Крокусе».


Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. Тогда несколько вооруженных человек ворвались в концертный зал, открыли огонь по людям и устроили пожар. Крыша над зрительным залом обрушилась. Погибли, по последним данным, 139 человек (в том числе трое детей), еще 182 пострадали. Свыше пяти тысяч человек эвакуировали из здания и еще 100 спасли при пожаре.


Также после атаки на «Крокус» на связь перестала выходить помощница директора «Пикника» Екатерина Кушнер. Об этом Дмитрий Чернышенко написал на официальной странице группы во «ВКонтакте». Позднее стало известно, что Кушнер погибла.


После выхода на улицу коллектив «Пикника» недосчитался своего барабанщика Ильгиза Юнусова. Но впоследствии выяснилось, что музыкант остался внутри горящего здания и помогал зрителям выйти на улицу из задымленного помещения.


Лидер «Пикника» Эдмунд Шклярский обратился со словами соболезнования к родным погибших. Нападение музыкант назвал страшной и совершенно бессмысленной трагедией.


«Нет никаких слов, которые могут людей воскресить, но мы приносим соболезнования всем родственникам [жертв]. Единственное, что можно, — надеяться на какое-то успокоение», — сказал он. Пресс-служба группы «Пикник» также заявила, что участники коллектива вместе со всеми переживают страшные и трагические дни. При этом музыканты во время эвакуации из горящего зала не взяли свои инструменты, сообщил бас-гитарист «Пикника» Марат Корчемный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх