На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Познаем счастье»: молодежный патриотический слет «STOлица.Лето» стартовал под Москвой

На площадке собрали лучших активистов юношеских проектов столицы

Помните, как в подростковом возрасте лето казалось бесконечным, жара приятной, а песни у костра — самыми душевными? Оказывается, может быть еще лучше! Молодежный патриотический палаточный слет «STOлица.Лето» принял своих первых участников 29 июня.

Несколько дней ребята будут жить на природе, наслаждаясь атмосферой единства и дружбы.


Палаточный слет «STOлица.Лето» проходит в Тульской области с июня по август при поддержке комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Всего организовано 10 тематических смен, каждая из которых неповторима. Первая смена проводится с 29 июня по 2 июля для лидеров молодежных сообществ и собрала почти 400 участников.

Главная фишка лагеря «STOлица.Лето» заключается в том, что участники на несколько дней погружаются в атмосферу полевой жизни: ночуют в палатках и остаются без доступа к интернету. Такая изоляция от цифрового мира позволяет молодежи развивать навыки общения и заводить новых друзей. Участники слета пишут друг другу письма, для которых установлен специальный почтовый ящик. Лучшие послания зачитывают на вечернем сборе, придавая мероприятию особую душевность.


Каждая локация лагеря названа в честь столичных достопримечательностей и известных мест Москвы. Палаточная зона поделена на секции, обозначенные станциями Кольцевой линии московского метро, что добавляет духа столичного авантюризма.


В начале смены участников делят на команды, каждая из которых представлена одной из четырех стихий — водой, огнем, воздухом и землей. В конце смены определяют лучшую стихию и команду.

Ежедневно ребята посещают лекции от ведущих спикеров и экспертов, устраивают костровые сборы и реализуют совместные проекты с единомышленниками. По завершении смены участники представляют свои идеи, демонстрируя приобретенные знания и навыки. Помимо этого, для ребят организованы спортивные треки, на которых они учатся жизненно важным умениям, например, оказанию первой помощи и тушению пожаров.


«На спортивных треках нам дают очень важные знания и все необходимые навыки, которые помогут в жизненных ситуациях, с которыми может столкнуться каждый человек. Наше поколение не всегда знает, как справляться с теми или иными трудностями, а здесь нам показывают пример таких ситуаций. Например, как помочь человеку, который попал в аварию. Мы уже это знаем!» — рассказала участница слета Екатерина.

На территории есть зоны отдыха с удобными шезлонгами — одно из любимых мест у молодежи. Каждый день у участников есть «час счастья» — время, когда они могут заниматься чем угодно. После этого они продолжают получать новые знания. Организаторы дают ребятам возможность самостоятельно выбирать занятия, которые им по душе: можно посетить танцевальный мастер-класс, урок игры на гитаре или пленэр.


Для участников слета организовано трехразовое питание. Кроме того, все желающие могут взять напиток или хот-дог в фудтраке, используя талоны, которые выдают организаторы. Талоны также можно получить за «шармы» — внутреннюю валюту, которой награждают самых активных участников.

Вечером каждый день завершается посиделками у костра с гитарой и песнями. Организаторы признаются, что за несколько дней ребята так сближаются, что в конце слета не могут расстаться без слез.


«С каждым годом становится больше участников, все больше человек претендуют на место. Лагерь разрастается. И в процессе ребята придумывают смены и треки, которые им интересны. Мы в любом случае делаем все по запросу ребят. Так мы понимаем, что им интересно или неинтересно. Молодежная политика — это динамика», — рассказала председатель комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова.

Даже сам лагерь, по ее словам, был создан по инициативе молодежи. Идею ребята предложили на одном из форумов в Москве. 


«Попросили именно палаточный лагерь. Здесь ребята могут разводить большой костер, что в городе делать небезопасно. А тут это все возможно», — отметила Драгунова.


Принять участие в отборе на молодежный палаточный слет могут все желающие от 18 до 35 лет. Прошедшая отбор в первую смену лагеря Екатерина рассказала, что необходимо сделать для этого: «Чтобы попасть в данный лагерь, нужно зарегистрироваться на сайте «STOлица.Лето». Подать заявку, сделать видеовизитку и заполнить анкету. После этого отбираются участники. Также проходит личное собеседование. В итоге мы сюда попали».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх