На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Президент Латвии ответил Маску после слов о роспуске НАТО

Эдгар Ринкевич заявил, что альянс должен противостоять России и «другим врагам свободного мира»

Североатлантический альянс создан, существует и будет существовать из-за России и «других врагов свободного мира», заявил президент Латвии Эдгар Ринкевич. Так он ответил бизнесмену Илону Маску, усомнившемуся в необходимости существования НАТО.


Реплика Маска стала ответом на пост Дэвида Сакса в X (бывшем Twitter) о том, что после распада СССР Североатлантический альянс столкнулся с «экзистенциальным кризисом», поскольку Организация Варшавского договора, которой он противостоял, прекратила существование. Сакс написал, что НАТО должно было распуститься, но вместо этого стал разрастаться, а «в замкнутом круге расширение альянса создаст враждебность, необходимую для оправдания самого себя».


Маск согласился с Саксом, заявив, что всегда задавался вопросом о причинах существования НАТО, поскольку Организация Варшавского договора объявила о роспуске.


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх