На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Бывший чиновник Минкультуры получил 8,5 года колонии за хищение более 916 миллионов рублей

Борис Мазо признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере

Бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо был приговорен к восьми с половиной годам колонии. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. Экс-чиновник признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Наказание Мазо будет отбывать в колонии общего режима.


Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга также оштрафовал бывшего чиновника на 600 тысяч рублей. Следователи выяснили, что , Мазо, занимавший высокую должность в Минкультуры в 2015 году, вместе с другими соучастниками и с помощью подконтрольных организаций похитил более 916 миллионов рублей.


Эти деньги из бюджета были выделены на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж» в рамках госконтракта, заключенного в декабре 2015 года с ООО «МехСтройТранс».


Сам Мазо скрылся от правосудия. Против экс-чиновника заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мазо был объявлен в международный розыск.


Правоохранители выяснили, что бывший чиновник находился на территории Австрии. После этого Генпрокуратура России направила в компетентные органы страны запрос о выдаче Мазо. Просьбу Москвы Вена удовлетворила в октябре 2019 года. Но это решение неоднократно обжаловала сторона защиты россиянина. В итоге ведомству удалось добиться выдачи Мазо в Россию.


В июле Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра культуры Крыма Веру (Арину) Новосельскую к 10 годам колонии. Бывшая чиновница признана виновной в получении взятки в размере 25 миллионов рублей при строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства.


Суд назначил Новосельской штраф в размере 128 миллионов рублей и лишил ее звания заслуженного работника культуры России. Также ей запрещено занимать должности в органах власти в сфере образования сроком на 15 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх