На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

ФАС возбудила дело против Альфа-Банка из-за рекламы кредитной карты

В ведомстве сообщили, что проводят проверку

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Альфа-Банка по признакам нарушения рекламного законодательства. Преимущества продукта указывались крупным шрифтом, а другие тонкости были написаны непонятным способом, отметили в ведомстве. 


Так, в ролике крупным шрифтом указывалась информация о возможности годового беспроцентного использования карты и о предоставлении кэшбэка 100% за первую покупку.

Существенная же информация об условиях получения беспроцентного периода, максимальной сумме кэшбека, а также минимальной сумме первой покупки для его получения сообщалась в поясняющих сносках трудным для восприятия способом в течение короткого времени.


Помимо этого, в рекламе утверждалось, что «Альфа-Банк – лучший мобильный банк». Далее следовала поясняющая сноска: «по версии Markswebb». В ФАС пояснили, что эта информация не могла быть использована как объективная. 


В октябре ФАС направила письмо всем вертикально-интегрированным и независимым компаниям о необходимости снизить цены на топливо. Ранее на рост цен на бензин и дизель в стране обратил внимание президент России Владимир Путин.


Ведомство предупредило, что при отсутствии снижения цен будет реагировать как при обнаружении признаков нарушения антимонопольного законодательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх