На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Мыши грызут проводку западной техники, которую используют ВСУ. Поможет ли это армии России?

По мнению российских военкоров, проблема с грызунами одинаково актуальна для обеих сторон конфликта

Современная западная техника, которая поставляется для армии Украины, оказалась уязвимой перед грызунами. Вооружение, изготавливающееся по экологическим стандартам, пришлось по вкусу полевым мышам, пишет французская газета Le Figaro.

Дело в том, что некоторые оболочки электрических проводов сделаны из кукурузного волокна, ставшего на полях сражений настоящим лакомством для непрошеных гурманов.


Но нашествие мышей и крыс на боевые машины армии Украины не даст преимущества РФ, указывают российские военные корреспонденты. Ведь грызуны вредят бойцам России не меньше, чем украинским.


«От грызунов одинаково страдают обе стороны», — поделился с Daily Storm военный корреспондент Александр Коц. 


С ним соглашается его коллега Евгений Поддубный. Идея использовать мышей в качестве биологического оружия против Украины, по его мнению, не увенчается успехом. Рано или поздно грызуны полезут обратно. 


«Если вы соседу подбросите крыс, как быстро они все съедят у соседа и придут к вам?!» — размышляет журналист. 


Военкор Александр Сладков на предложение применять вредителей против ВСУ иронизирует: «Я лично вам разрешаю. Действуйте, используйте! Креатив!»


В конце декабря 2023 года украинские военные уже жаловались на мышей, которые грызли пластиковые укупорки американских противотанковых комплексов Javelin. В соцсетях расходились кадры, на которых солдаты ВСУ демонстрируют последствия пришествия полчищ зубастых вредителей. 


Грызуны, которые плодятся в окопах в огромных количествах, умудряются проникать траншеи, блиндажи и другие укрытия. Они лакомятся не только вооружением, но и продуктами питания армейцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх