На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Медведев обвинил Запад в желании заработать на конфликте между Россией и Украиной

Западные страны не заинтересованы в переговорах по мирному урегулированию, полагает экс-президент

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выразил мнение, что Запад через украинский конфликт стремится заработать как можно больше денег для своего оборонно-промышленного комплекса.

Об этом экс-президент заявил на форуме «Армия-2023». Медведев уверен, что западные страны не заинтересованы в переговорах по урегулированию конфликта между Киевом и Москвой.


По словам зампреда Совбеза, разговоры на Западе «про то, что пора сесть за стол и начать какие-либо переговоры на мирную тематику» — ни что иное, как «лукавая позиция» и окончания конфликта они не хотят. Медведев считает, что страны НАТО желают и в дальнейшем «раскручивать военный маховик для того, чтобы зарабатывать деньги для своих бюджетов».


Бывший президент добавил, что российские военные в ходе СВО на Украине «очень успешно сжигают» поставленную Западом технику и будут продолжать так поступать. Медведев также побывал на выставке трофейного вооружения, захваченного отечественными солдатами во время спецоперации. Политику, в частности, показали сожженный австралийский бронеавтомобиль Bushmaster, французский колесный танк AMX-10RCR, британские боевые машины Husky, Mastiff и АТ105 Saxon.


Ранее Медведев заявил, что переговоры по Украине пока не нужны, а «враг должен приползти на коленях, моля о пощаде». Всякие предложения о мире имеют шансы на успех при соблюдении трех условий, пояснил Медведев. Первым из них является участие в переговорах обеих сторон конфликта. По мнению экс-президента, следует также учитывать исторические и текущие реалии, в которых «Украина находится в стадии полураспада, а часть ее территорий вернулась в Россию».


При этом Медведев поддержал «любопытную идею» вступления Украины в НАТО при условии отказа от спорных территорий.

В таком случае и столица Украины должна войти в состав РФ, поскольку Киев был главным городом Древней Руси, заметил политик. Все регионы Украины носят спорный характер, считает Медведев.


Экс-президент заключил, что при передаче РФ части украинских регионов столицу Украины нужно будет перенести во Львов, «если, конечно, пшеки согласятся оставить Лемберг любителям сала с коксом».


В июле Медведев подвел итоги первого дня саммита НАТО в Литве. По словам политика, западные лидеры были «до идиотизма» предсказуемы и обязались увеличить военную помощь Киеву. Медведев предупредил, что это — тупик, а «третья мировая все ближе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх