На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Надежды россиян на процветание в Новом году достигли минимума за семь лет

В мире тоже перемен к лучшему не ожидают

В 2020 году индекс экономической надежды россиян на будущее достиг минус 41 процентов — это самый низкий показатель с 2013 года, сообщают данные Gallup International. Процветания от 2021 года ожидают только 6% россиян. Жители других стран мира также настроены пессимистично — так, экономического упадка ожидают более половины жителей Великобритании, Болгарии, Италии.


По данным опроса, которые приводит РБК, 6% опрошенных россиян сочли, что 2021 год станет периодом экономического процветания, а 47% — что годом экономических проблем. Таким образом, индекс составил минус 41%. При этом 40% жителей России ожидают, что этот год будет таким же, как 2020-й, а 8% затруднились ответить на вопрос.


Наименьший индекс уверенности в светлом завтрашнем дне был зафиксирован в 2013 году — тогда показатель составил минус 43 процентов. Также на близком уровне были показатели в 1998 году (минус 41%) и в 2008 (минус 39%). Больше всего надеялись на процветание в будущем году в 2006 году (плюс 9%).


В среднем по планете экономического роста ожидают 25%, а предполагают проблемы 46%. Таким образом, мировой средний индекс надежды составил минус 21%. В отдельных странах пессимистично оценивают будущее более 50% граждан — наихудшие ожидания у британцев (минус 62%), за ними идут болгары и итальянцы (по минус 59%). Улучшения больше всего ждут в Нигерии (58%), Азербайджане (47%) и Вьетнаме (45%).


В конце ноября глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что за последние пять лет уровень жизни в России существенно снизился, а в 2020 году вырастет число живущих за чертой бедности на миллион.

Он отметил, что серьезный удар по экономике РФ нанес коронавирус, поэтому стоит ожидать падения ВВП ниже прогнозируемых 3,9% — до 4,5% за год. Кроме того, Кудрин призвал реорганизовать экономику, поддержать образование в России и найти замену экспорту нефти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх