На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Сардана Авксентьева: Что еще могут сказать наши оппоненты, когда нечем крыть?

Замруководителя фракции партии «Новые люди», экс-мэр Якутска — о выборах, происках конкурентов и дальнейших планах

В России завершается третий день голосования на президентских выборах. Большинство регионов уже завершило голосование, и процесс подходит к концу в центральных регионах. В выборах в Москве впервые приняла участие Сардана Авксентьева, экс-мэр Якутска и ныне заместитель руководителя фракции «Новые Люди».

В интервью корреспонденту Daily Storm Всеволоду Чеснокову она поделилась своими впечатлениями от выборов в Москве, высказалась о позициях Владислава Даванкова и конкурентах, которые так и норовят не добрым словам вспомнить «Новых людей».


— Сардана, здравствуйте! Скажите, вы уже проголосовали? И в каком формате?


— Я очно.


—А почему не через ДЭГ?


— Я хотела посмотреть, как все это происходит. Как-то мне больше нравится сам процесс. Мне важно было посмотреть, как идут люди, как устроен сам процесс голосования. Тем более, что в Москве я голосовала первый раз, прикрепилась к избирательному участку. Поэтому мне было интересно.


Там, наверное, еще вкусности всякие раздавали?


— Нет-нет-нет-нет. 


— А как вы считаете, какой будет результат?


Я не знаю, какой будет результат. И на самом деле для меня, наверное, самый важный результат этой кампании — это то, что мы очень много работали в регионах, провели массу встреч, и я все-таки для себя больше фиксирую вот эти встречи и то, что было сказано на них. Потому что для нас это энергия для работы в дальнейшем. Потому что все, что написано в программе Владислава (Даванкова), мы как парламентская партия все равно забираем в работу. И мы с этим двигаемся дальше. Поэтому для нас сегодня ничего не заканчивается, мы продолжаем все обещанное исполнять. 

 

А второе место будет для вас успех или как?


Любое место для нас будет успех, потому что мы партия молодая, всего четыре года, кандидат самый молодой. Для нас это первая президентская кампания. И поэтому в любом случае заявить о себе как о парламентской партии на, скажем так, политических выборах первой лиги — это уже успех!

 

— Как вы считаете, то, что Владислава Андреевича поддержали несистемные оппозиционеры (Борис Надеждин, Екатерина Дунцова) — это угроза для партии или возможность на будущее?


— Я не вижу в этом никакой угрозы. Но и как какую-то вновь открывшуюся возможность тоже не расцениваю, потому что в любом случае приходят и голосуют люди. Простые люди, которые приходят и делают свой выбор. И вот это важно. Потому что не всегда электоральные предпочтения идут за лидерами мнений. Понимаете, да? Что если, например, вы своим друзьям сказали: давайте проголосуем. Так это же не факт, что они пойдут и так сделают. 


— После выборов президентских у нас же грядут выборы в Мосгордуму. О чем будет кампания «Новых людей»?


— Обратите внимание, что начиная с 2020 года, с момента создания нашей партии, мы очень последовательны и всегда говорим об одном и том же с корректировками на имеющийся опыт и уже принятые решения. Поэтому я не думаю, что в смысловом плане она чем-то будет отличаться от всего того, о чем мы говорили раньше. Это все та же поддержка малого и среднего бизнеса, все так же поддержка образования, поддержка молодежи, поддержка работающих женщин, вопросы демографии. Это все очень актуально. У Москвы свои проблемы. Со стороны кажется, что в Москве все хорошо, а на самом деле копни — и здесь проблемы есть. 

 

— Сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что не слышит ничего нового от вашей партии, и сравнивал Даванкова с Борисом Ельциным. Партия будет на это отвечать?


— Такие слова вызывают у меня только улыбку, потому что, что можно сказать? Что еще могут сказать наши оппоненты, когда нечем крыть? Поэтому здесь ничего такого нет. Я это слышала. Но я не думаю, что надо комментировать. И так понятно.

 

— Вы были против закона об агентах, насколько я помню. Вы будете дальше добиваться его отмены?


— Мы продолжим об этом говорить, потому что во всем должна быть конкретика и разумность. Потому что сама по себе идея — а давайте там запретим вот это: «Окей, хорошо». Я как человек, который работал на земле, всегда проецирую на отдельно взятого чиновника, исполнителя, который возьмет этот закон в руки и как он его будет исполнять. Вот как он его прочтет. И в том, что у нас большинство законов не прямого действия, я вижу большой изъян на самом деле. Потому что закон написан и большинство очень обтекаемыми фразами, а подзаконные акты иногда могут совершенно иначе все это дело трактовать. Там, кроме этого, много довольно интересных вещей происходит до смешного, до регулирования навоза и прочих этих вещей. Ну зачем это все?

 

— Ваш кандидат предлагал сделать голосование на Госуслугах, которое бы позволило отозвать с должности мэров регионов. Вы будете дальше эту тему развивать?


— Я считаю, что это очень правильная идея. И когда я озвучивала ее на встречах с людьми, они это поддерживают, потому что они хотят своим чиновникам выставлять оценки, они хотят дать им знать о том, как они относятся к тем или иным их решениям. Поэтому нормальная абсолютно инициатива. Почему нет?

 

—Как вы считаете, почему эта идея не прошла в первую очередь? Может, боятся?


— Я не знаю, чего бояться. Я бы не боялась.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх