На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Военного, бросившего гранату в казарму со спящими сослуживцами в Белгородской области, осудили на 23 года и лишили звания

В помещении сдетонировали газовые баллоны, погибли семь человек

Второй Западный окружной военный суд на основании вердикта присяжных приговорил к 23 годам колонии мобилизованного из Свердловской области Дмитрия Лобовикова. Мужчина, будучи пьяным, в январе 2023 года бросил в одну из казарм гранату. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Жирнову.

 


В комментарии изданию она подчеркнула, что «ему назначено 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штраф в размере 70 тысяч рублей и лишение воинского звания «младший сержант».


Первые пять лет осужденный должен провести в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии, отметила Жирнова. Дело рассматривали присяжные заседатели, которые признали Лобовикова виновным, но заслуживающим снисхождения.

Агентство со ссылкой на следствие и суд пишет, что утром 14 января в здании бывшей школы, оборудованной под казарму в Белгородской области, спали мобилизованные. Один из сослуживцев, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, около пяти часов утра сорвал кольцо с гранаты, бросив ее в расположение из хулиганских побуждений». 


При взрыве гранаты погибли семь человек, а 16 человек получили травмы, рассказали ТАСС в суде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх