На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Зеленский заявил, что Украина признает Палестину и Израиль

Он добавил, что Киев готов помогать Газе гуманитарно во избежание кризиса

Власти Украины признают и Израиль, и Палестину. Об этом заявил президент страны Зеленский на конференции «Диалог Шангри-Ла» в Сингапуре.


«Украина признает два государства, и Израиль, и Палестину, и сделает все, чтобы Израиль остановился, чтобы закончился этот конфликт и чтобы гражданские люди не страдали», — сказал он.


Зеленский также отметил, что пригласил на швейцарский Саммит мира Израиль и Палестину.

Швейцарский мирный саммит пройдет 15-16 июня в отеле курорта Бюргеншток у Люцернского озера.

Президент США Джо Байден пропустит саммит в Швейцарии из-за встречи с донорами его президентской кампании в Калифорнии, писало агентство Bloomberg. МИД Китая пообещал поддержать «своевременный созыв мирной конференции с равным участием всех сторон».


В мае Зеленский заявил, что на саммит вынесут на обсуждение три пункта его «формулы мира» (всего их 10): ядерная и продовольственная безопасность, обмен военнопленных в формате «всех на всех» и возвращение украинских детей, которых вывезли в Россию. Украинский лидер пообещал передать российской стороне наработки по трем пунктам после саммита.


Министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис в апреле сообщил, что Россию пригласили на встречу, но она отказалась. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что Швейцария не подходит России в качестве площадки для переговоров по Украине и превратилась в откровенно враждебную страну. Министр объяснил это в том числе поддержкой западных санкций Берном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх