На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

Иосиф Райхельгауз заявил, что не теряет надежды выступить в Тель-Авиве

По мнению режиссера, происходящее между Израилем и Палестиной уже напоминает какое-то безумие

Создатель и экс-худрук московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз поделился своими переживаниями по поводу непрекращающейся бойни на Ближнем Востоке. Ведь там, в Израиле, у него остается много родных и близких.

А в первых числах зимы должен пройти большой творческий вечер. Вот только состоится он или нет — пока вопрос. Хотя сам народный артист РФ все еще не теряет на это надежды.

 

Сказать, что вся жизнь Райхельгауза связана с Израилем, — значит не сказать ничего.

 

«Я служил в национальном театре, преподавал в академии, я очень часто и много там бываю. Работаю, общаюсь, дружу. У меня там огромное количество родственников и друзей!» — говорит он Daily Storm.

 

И, конечно, ему небезразлично, что там происходит.

 

«Я и сам собирался там, независимо ни от чего, быть, — продолжает он. — Просто немного заболел: я повредил ногу. Но планировал и планирую туда поехать. Это будет связано с моей работой».

«4 декабря я должен быть в Тель-Авиве, где у меня намечен большой творческий вечер, — рассказывает Райхельгауз. — Но состоится ли он — пока неизвестно. Знаю, что он не отменен и на него продолжают продаваться билеты. Не знаю, покупаются ли. Но продаются точно!»

 

О чем ему по-прежнему тяжело говорить, так это о самом конфликте.

 

«Я только наблюдающий со стороны, — размышляет он, — поэтому разве я могу давать какие-то советы людям, которые живут в таком контексте уже десятки лет? Мне кажется, что это безумие! Это катастрофа, которую, к сожалению, нужно решать очень резкими методами. Договариваться там не с кем и не о чем». 

Сейчас в Тель-Авиве запрещены абсолютно все массовые мероприятия, будь то концерты, спектакли или творческие встречи.  


«Закрыты общинные центры и пляжи, — заявляется в Telegram-канале советника мэра Иланы Михаэли. — Муниципальные патрули готовы оказать помощь всем нуждающимся».


Конфликт между Израилем и Палестиной продолжается уже несколько десятков лет. Очередное обострение произошло 7 октября 2023 года. Тогда власти Израиля объявили о начале полномасштабной войны с движением ХАМАС. Поводом послужило вторжение группировки на израильскую территорию. В результате настоящего конфликта на Ближнем Востоке уже погибли сотни мирных жителей с обеих сторон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх