На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В комитете Госдумы по вопросам семьи поддержали законопроект, разрешающий тратить маткапитал на медуслуги для детей

Инициатива предполагает в том числе обеспечение реабилитационного ухода

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина поддержала законопроект от ЛДПР о маткапитале. Либерал-демократы предлагают разрешить тратить эти деньги на получение ребенком платных медуслуг или покупку лекарств по назначению врача.

 


Останина рассказала Daily Storm, что участвовала в обсуждении этого законопроекта. По ее словам, в инициативе речь в том числе идет об оплате реабилитационного ухода за счет маткапитала. 


«Мы когда вопрос обсуждали, как оказалось, речь идет не о самих операциях. В принципе, на дорогостоящие операции квоты есть у всех. Речь идет о реабилитационном уходе, о проживании [в медучреждениях после операции]», — отметила депутат.


«Эта идея будет востребована. Поэтому я поддержу это предложение, — заявила парламентарий. — Хотя, повторяю, что у нас по Конституции здравоохранение бесплатное. Но тема эта есть, она звучит всегда. Мы задавали этот вопрос нашему Минздраву. Они <...> вынуждены были признать, что, к сожалению, мы не можем обеспечить реабилитационный период — далеко не все больницы могут это позволить. И площади нет, и гостиниц в больницах нет, и питание стоит дорого».


ЛДПР хочет внести изменения в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Депутаты предлагают разрешить тратить материнский капитал полностью или частично на получение ребенком платных медицинских услуг или оплату лекарств по назначению врача. О законопроекте сообщил ТАСС.


Либерал-демократы направили инициативу на заключение правительства России.


По действующему законодательству маткапитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование для ребенка, накопительную пенсию для матери, а также на товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх