На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В курганском зоопарке «ХрюБеМения» заявили о готовности к эвакуации из-за паводка

При этом в учреждении сомневаются, что вода до них доберется

Губернатор Курганской области Вадим Шумков предупредил о приближении к столице региона «колоссальных объемов воды» и призвал к эвакуации. В курганском зоопарке «ХрюБеМения» заявили Daily Storm, что пока не планируют эвакуироваться, однако к подобному сценарию готовы.


«Считаю, такой необходимости нет, но мы готовы к эвакуации. У нас не так много животных, поэтому планируем всех вывозить. В то же время мы очень сомневаемся, что вода к нам придет, но на всякий случай мы готовы», — заявили в «ХрюБеМении».


Глава региона сообщил, что вода начинает отрезать и заливать садовые участки, начиная от железнодорожного моста через реку Тобол и далее вдоль всей правобережной части города.


Шумков призвал граждан немедленно эвакуироваться с садовых участков и из подтапливаемых частей микрорайонов правобережной части, а также из микрорайонов, расположенных до дамбы в левобережной части Кургана. Он заявил, что жителям города нельзя «уповать на авось и на то, что заливало и в прежние годы, и все обходилось».


Детей, стариков и маломобильных жителей необходимо отвезти в пункты временного размещения или к знакомым, отметил губернатор. Он также рекомендовал гражданам вывозить документы и ценные вещи. Имущество тоже нужно перевозить или поднимать на верхние этажи домов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх