На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

«Я бы пошел на такой шаг, хоть это и вызовет скандал»: известные крымчане высказались о трагедии в Дагестане и Севастополе

На юге России вновь пролилась кровь мирных жителей

Известные крымчане выразили слова поддержки жителям Севастополя, Дербента и Махачкалы, которые приходят в себя после страшнейших терактов, совершенных прямо в праздник Троицы. Исполнители очевидны. Это украинские боевики, исламисты и зарубежная разведка.

Но что сделать, чтобы это не повторилось? Об этом и о многом другом размышляют народный артист Эдгард Запашный, директор парка «Тайган» Олег Зубков и художник Константин Мирошник.


Эдгард Запашный, уроженец Ялты, генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского:


— Ну, во-первых, я не хотел бы заострять внимание только на Севастополе, потому что такая же трагедия произошла и в Дагестане. И там тоже погибли люди! К сожалению, террор уже вошел в нашу жизнь. Еще недавно был «Крокус». Вчера — атака на Крым. И тут же — события в Махачкале и Дербенте.

Я вижу во всем этом большую работу против нашей страны, против ее населения. Желание раскачать гражданское общество любым путем, используя самые грязные вещи, какие только можно. Это убийства людей, убийства детей. И убийства на национальной и религиозной почве.


Я приношу искренние соболезнования семьям погибших (потому что такого не должно быть!) и считаю, что наша страна должна отреагировать. Не зеркально. Но очень и очень жестко!


Никто уже и не скрывает, что воюет против нас. Возле Крыма продолжает курсировать американский разведчик — и мы знаем, что будет атака. Хотя его давно пора сбить где-нибудь в нейтральных водах. И я бы пошел на такой шаг, хоть это и вызовет скандал! Определенную эскалацию. Но это надо прекращать.


А радикальный ислам, который заявляет о себе всеми возможными способами? Люди уже не прячут лиц и ничего не боятся. Тот радикальный ислам, который никогда не поощрялся в мусульманском мире. Потому что мусульмане — это не нация убийц. У меня много друзей-мусульман, и я отношусь к ним с очень большим уважением!


Поэтому здесь надо действовать превентивно. У нас гибнут люди и, к сожалению, это может продолжаться.


Олег Зубков, директор парка львов «Тайган» (Белогорск, Крым):


— У нас сегодня тихо. По просьбе главы республики Сергея Аксенова в Крыму объявлен День траура. Произошла большая трагедия, погибли люди.   

Поэтому мы не включаем музыку, и парк закрыт для посещения.

К сожалению, идет война — и это неизбежно. Но эту боль не выразить словами. Мои соболезнования родственникам погибших!


Скорбим по убитым! Скорбим...


Константин Мирошник, уроженец Симферополя, член Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО


— В первую очередь хочу сказать слова поддержки всем, кто потерял своих родных. Вчера был большой праздник. Троица. А эти бесноватые!.. Эти существа (потому что людьми их не назвать!) наносят удар по мирным людям.

Севастополь, Махачкала, Дербент... Их цель — посеять смуту. Расшатать изнутри. Но нас не запугать!


Вот мы крымчане, и мы никогда отсюда не уедем! Потому что это наша Родина. Такая же, как любой другой уголок России — на Урале, на Дальнем Востоке, в Мурманске или Калининграде. Почему я должен уезжать со своей Родины?! Только потому, что тут летают ракеты и какие-то негодяи все это вытворяют?


Насколько спокойно там, где я живу?.. У нас только звуки учений. Такое «бах, бах, бах». Мы уже научились их различать. А вот в Евпатории вчера долбили — мне звонили знакомые. Работала наша ПВО!


Крым... Добро пожаловать в Крым-2024! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх