На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Учившаяся в США Бутина согласилась с Нарышкиным, обвинившим Вашингтон в подготовке пятой колонны из студентов по обмену

Депутат заявила, что ранее Штаты сделали из ее задержания «инфоповод, использовав ее жизнь в качестве разменной монеты»

Учившаяся в США Мария Бутина полагает, что сейчас нужно ограничивать участие российских студентов в американских обменных программах. Депутат Госдумы согласна с мнением главы СВР Сергея Нарышкина, что Вашингтон может готовить из россиян пятую колонну.


Нарышкин 11 января заявил, что американские власти могут сделать «стержневым элементом пятой колонны» российских студентов, обучавшихся в США по обменным программам. По информации главы СВР, всего в образовательных и культурных программах в Соединенных Штатах участвовали более 80 тысяч россиян.


«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. <...> И когда мы говорим о так называемых бесплатных программах, которые предоставляют США для наших студентов, надо понимать, что они очень хорошо считают деньги. И задач у таких программ может быть несколько», — сказала Daily Storm Бутина.


По мнению депутата, одна из целей — «промывка мозгов нашим ребятам, для того чтобы сделать из них пятую колонну». Другая задача — «отбор талантливых кадров для себя, то есть для того, чтобы натурализовать их в дальнейшем в Соединенных Штатах».


«Здесь важно понимать, что <...> исторически, например, программа [образовательных грантов] Fullbright была ориентирована как раз для подготовки так называемых лидеров, выгодных США, чтобы организовывать государственные перевороты не только в Советском Союзе, а в дальнейшем и в России, но и в других европейских странах», — продолжила парламентарий.


Мария Бутина обратила внимание, что именно выпускники таких обменных программ, как правило, «составляют костяк проамериканских элит в Европе». «Поэтому заявление Сергея Евгеньевича [Нарышкина] совершенно справедливо», — добавила она.


«Что делать по поводу подобного рода обменных программ и стоит ли в них участвовать? Я бы ограничивала участие в таких программах на сегодняшний день прежде всего со стороны самих студентов, потому что вряд ли кому-то хочется пасть жертвой вот таких махинаций. Еще раз говорю: бесплатных завтраков не бывает», — подчеркнула Бутина.


Депутат призвала внимательно относиться к обменным программам в США: «Я думаю, что нужно очень осторожно подходить к подобного рода обменам». По ее мнению, образование в России — лучше, «у нас глубокая теоретическая подготовка, сильнейшие технические знания». Сейчас центр науки «очень сильно смещается от Соединенных Штатов», добавила она.


Политик заявила, что ранее власти США сделали из ее задержания «выгодный медийный инфоповод — в прямом смысле, использовав ее жизнь просто как разменную монету, собрав в ней образ «злой русской». Мария Бутина училась в магистратуре в США в 2016 году. В 2018 году ее задержали в Вашингтоне и обвинили в незарегистрированной деятельности в качестве иноагента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх