На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Путин на немецком заступился за экс-канцлера ФРГ Шредера

Глава государства считает, что отдаляясь от политики бывшего канцлера, Германия становится ближе к нацизму

Президент РФ Владимир Путин ответил на «нападки» в Германии на экс-канцлера Герхарда Шредера. Российский лидер заявил, что «чем дальше от Шредера, тем ближе к Энтони Роте — главе канадского парламента, который симпатизирует нацистам».

Президент повторил эту фразу на немецком языке.


Фрагмент с интервью опубликовал телеведущий Павел Зарубин. Путин также напомнил, что недавно мир стал свидетелем «безобразной выходки в канадском парламенте, где аплодировали нацисту». 


В сентябре в Канаде произошел скандал, после того как 98-летнего Гунько (Хунка) пригласили на заседание парламента, представив «борцом за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны». Однако оказалось, что мужчина служил когда-то в дивизии СС «Галичина».


Позднее в парламенте Канады принесли извинения за инцидент, а спикер палаты общин Энтони Рота, позвавший Хунку на заседание, ушел в отставку. Извинился также и канадский премьер Джастин Трюдо.


Россия, Польша и ООН осудили инцидент. Некоторые еврейские правозащитные организации также напомнили, что дивизия «Галичина», состоявшая из украинских националистов, причастна к военным преступлениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх