На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

На московском фестивале «Времена и эпохи» рассказали об эпохе викингов

Гиды рассказывали про вооружение, развлечения и досуг того времени

Действие знаменитого романа Валентина Иванова «Русь изначальная» происходит в Средние века. Произведение охватывает неизведанные пласты истории. У жителей Москвы была возможность прикоснуться к ней, ведь одна из площадок фестиваля «Времена и эпохи» называлась как раз «Русь изначальная» и располагалась на Тверском бульваре.

 

На фестивале работали реконструкторы раннего Средневековья, воссоздававшие события IX-XI веков, происходившие в Дании. На Тверском бульваре проходили экскурсии, посвященные эпохе раннего Средневековья, в том числе эпохе викингов, охватывающую период с конца XIII по начало XI века. Гиды рассказывали про вооружение в эту эпоху, развлечения и досуг. 


Тема площадки охватила три локации: Тверской бульвар, владения 2, 19 и 28. На одной из них работала мастерская истории моды. Участники создавали коллекционные шляпы, жабо, бабочки, браслеты и наборы картонных кукол в стиле XIX — XXI веков. 


Фестиваль «Времена и эпохи» оставил яркий след в сердцах жителей и гостей столицы. Это незабываемое мероприятие завершено, но впереди — много новых. Информацию о предстоящих проектах «Московских сезонов» можно найти на официальном сайте

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх