На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Суд ЕС снял санкции с российских бизнесменов Фридмана и Авена

Ограничения против них были введены 28 февраля 2022 года

Суд ЕС в Люксембурге постановил снять санкции Евросоюза, введенные ранее в отношении российских предпринимателей и сооснователей концерна «Альфа-Групп» Михаила Фридмана и Петра Авена. 

Ранее бизнесмены оспорили рестрикции и подавали иски в Европейский суд юстиции в Люксембурге.

Ограничительные меры, введенные в их отношении 28 февраля 2022 года, запрещают им въезд на территорию Европейского Союза, а также предполагают заморозку активов в банках ЕС. 


Авен и Фридман после попадания в «черный список» покинули совет директоров Альфа Банка. Авен, проживающий в Великобритании, жаловался, что ему не хватает денег на уборщицу и водителя. Британские власти подозревали бизнесмена в обходе санкций и проверяли его банковские счета.


Про Фридмана писали, что он «потерял комфортное чувство спокойствия и стабильности», которое давала жизнь в Лондоне. В отношении него завели дело по подозрению в уклонении от санкций и мошенничестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх