На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Да Спаси и Сохрани его Бог🙏🙏🙏будет праздник на его улице💯👊🙏старые дохлые генералы от зависти сдохнут быстрее😂Д...«Да возвеличится ...
  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...

В Госдуму внесут законопроект об электронных трудовых книжках

Такое нововведение позволит решить сразу несколько проблем как для работников, так и для компаний

Законопроект о введении электронных трудовых книжек подготовлен к внесению в Госдуму. Россиянам позволят выбирать между бумажным и электронным вариантом этого документа. Подобное нововведение позволит решить несколько проблем сразу как для самих работников, так и для компаний.

Законопроект планируют внести в Госдуму в ближайшее время. 


«К внесению в Государственную думу подготовлен пакет законопроектов, направленных на усовершенствование правовой базы национального проекта «Цифровая экономика». Так, один из законопроектов вводит понятие и порядок использования электронной трудовой книжки», — цитирует Агентство городских новостей «Москва» сообщение партии «Единая Россия». Отмечается, что такая мера поможет снизить риски возможной утери бумажных трудовых книжек, а также освободить работодателей от издержек, связанных с покупкой бланков трудовых книжек, организацией их учета и хранения.


Кроме того, работник, пользующийся электронной версией этого документа, может быть уверен, что с его зарплаты производятся отчисления в Пенсионный фонд. Законопроект подготовил Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации совместно с правительством РФ. Один из авторов документа — заместитель председателя Совфеда Андрей Турчак. Переход к электронным трудовым книжкам начнется с крупнейших по численности персонала компаний. Одной из таких организаций может стать Сбербанк, сообщает РИА Новости.


Летом 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что процесс замены старых бумажных трудовых книжек на электронные будет запущен в 2020-м.

В течение 2019 года правительство должно решить «все правовые и организационные вопросы», связанные с модернизацией системы учета трудового стажа россиян. Электронные трудовые книжки упростят и ускорят работу Пенсионного фонда России, заявлял тогда премьер.


Процесс перехода на новый формат будет поэтапным, добавил Медведев. При оформлении каких-либо документов на портале госуслуг гражданам больше не нужно будет вводить информацию о месте работы и стаже — все данные будут автоматически заполняться компьютером.


Трудовые книжки в России впервые появились после Октябрьской революции в 1918 году. В современном формате они выпускаются с 2003 года. В этом документе фиксируется вся информация о трудоустройстве гражданина, что позволяет работникам ПФР при оформлении пенсии в том числе правильно ее рассчитать. Трудовые книжки чаще всего хранятся в бухгалтерии или отделе кадров предприятия, где работает гражданин. С начала 2010-х годов на уровне правительства не раз высказывались предложения отменить трудовые книжки, которые являются анахронизмом, доставшимся современной России по наследству от советской эпохи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх