На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Суд в Грузии разрешил начать импичмент президента Зурабишвили

Установлено нарушение главой республики конституции из-за зарубежных визитов без разрешения правительства

Конституционный суд Грузии признал президента страны Саломе Зурабишвили нарушившей закон из-за поездки за рубеж. Это решение позволяет начать процедуру импичмента. Вопрос будет рассматривать парламент Грузии.


С инициативой об импичменте в начале сентября выступила правящая партия «Грузинская мечта» в начале сентября. Партия обвинила Зурабишвили в том, что, несмотря на полученные отказы от кабмина, она продолжала зарубежные визиты. В Конституции прописано: президент обязан согласовывать с правительством поездки за пределы Грузии. В кабмине при этом не давали добро на визиты Зурабишвили в 10 стран, в том числе в Германию, Израиль, ОАЭ и на Украину.


Согласно процедуре импичмента, на первом этапе оказались собраны подписи депутатов и подано представление в Конституционный суд. Он начал рассмотрение вопроса 3 октября.


Теперь же процедура импичмента продолжится в парламенте. За него должны отдать свои голоса от 100 до 150 депутатов. Однако у «Грузинской мечты» лишь 82 мандата.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх