Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...
  • Коська
    Одно не понятно, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ НАЗВАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ГЛАВНЮКА _ АЛКОГОЛИЗМ!!! И ВСЕ становится на свои мес...Главный токсиколо...

Володин и глава Нацсобрания Армении обсудили поддержание мира в Нагорном Карабахе

Обе стороны отметили вклад президента РФ в урегулирование конфликта

Володин и глава Нацсобрания Армении обсудили поддержание мира в Нагорном Карабахе

Председатель Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с председателем Национального собрания Армении Араратом Мирзояном. Парламентарии обсудили двусторонние отношения своих стран, а также ситуацию в Нагорном Карабахе и поддержание мира в регионе. Володин выразил надежду, что в этом году удастся в очном режиме провести Парламентскую ассамблею ОДКБ 1 июля.


«Наши отношения в рамках межпарламентских контактов развиваются. Мы хорошо знаем не только друг друга, но и коллег, которые приезжают с вами. Это говорит о погруженности в обсуждение тех тем, которые у нас иногда накапливаются и требуют решения», — отметил Володин.


В ходе встречи парламентарии обсудили также ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Обе стороны отметили роль президента РФ Владимира Путина в урегулировании конфликта в регионе.


Мирзоян со своей стороны отметил, что Армению и Россию связывают особые, братские отношения, которые основываются на многовековой истории. «Это отношения стратегических партнеров, союзников. Я уверен, никто не сомневается, что эти отношения будут дальше динамично развиваться и укрепляться», — сказал он.


Володин выразил надежду, что с ослаблением пандемии коронавируса и распространением вакцины от инфекции удастся провести Парламентскую ассамблею ОДКБ в очном режиме.

Мероприятие назначено на 1 июля.


Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября 2020 года. С начала столкновений Баку и Ереван трижды договаривались о перемирии, однако оно каждый раз нарушалось. 9 ноября 2020 года Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий. Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Также под контроль Азербайджана были возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. Из-за соглашения Пашинян подвергся резкой критике со стороны оппозиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх