На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Московская система электронного голосования справилась с беспрецедентной нагрузкой и кибератаками

В этом году оно побило рекорды по своей популярности

Москвичам предложили испытать систему электронного голосования и ответить на вопрос касательно судьбы тополей в городе. Делается это для того, чтобы специалисты и горожане были уверены, что система не подведет в ответственный момент, на выборах президента России.

 


Свой голос отдали более 716 тысяч горожан при том, что в 2022-м году в тестовом голосовании приняли участие почти 460 тысяч человек, а в 2023 — почти 430 тысяч.


В первые же минуты система столкнулась со сверхвысоким трафиком, когда одновременно проголосовать пытались десятки тысяч человек, а также подверглась массированным, многопрофильным 

кибератакам, которые длились до окончания тестирования. 


По словам начальника управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артема Костырко, «все атаки успешно отражены, система справилась с нагрузкой, и каждый избиратель получил возможность проголосовать по важному для города вопросу». 


На некоторых участках проводили стресс-тесты: например, специально отключали связь или электричество, рассказали эксперты.


В Москве почти половина участников тестирования считают, что нужно вырубать тополя и высаживать на их место другие деревья. С небольшим отрывом лидировал вариант «Тополя надо вырубать и высаживать на их место другие деревья». За него проголосовали 37% участников.


На втором и третьем месте по популярности — «Решение надо оставить специалистам» и «Тополя не надо вырубать». Такие варианты выбрали 32% и 31% голосующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх