На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Муж у меня за что погиб?» Власти Оренбуржья подтвердили, что отчитавшая мэра Козупицу орчанка была женой бойца СВО

Ранее СМИ сообщали, что жительница Орска не была замужем за военнослужащим

Жительница Орска, отругавшая мэра города, действительно была женой военнослужащего. Ее муж погиб в зоне СВО зимой 2024 года. Об этом Daily Storm сообщили в Министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области.

 

 

«Она действительно жена военнослужащего, который погиб в зоне специальной военной операции зимой этого года. Региональные выплаты по потере мужа она получить не сможет, потому что она прописана в Санкт-Петербурге. Эти выплаты получила мать военнослужащего», — поделилась с Daily Storm замминистра региональной и информационной политики Оренбуржья Инна Аверкова.


По словам Аверковой, женщине тяжелее получить компенсацию для пострадавших от паводка из-за ее петербургской прописки, несмотря на то что родилась она в Орске: «Она должна доказать, что именно ее имущество пострадало. Для этого она должна быть прописана там или постоянно проживать. Она может доказать это через суд, свидетелей и другими способами».


Ранее РИА Новости со ссылкой на правительство региона сообщило, что жительница Орска не была замужем за участником СВО. Позже местные власти опровергли публикацию, утверждая, что не давали комментарий на этот счет.


Сама женщина, по данным СМИ, после выхода заметки написала в прокуратуру на журналиста оренбургского издания заявление о клевете. В прокуратуре региона в свою очередь заявили Daily Storm, что на данный момент неизвестно, является ли орчанка вдовой погибшего в зоне СВО: «Проверка ведется». 


Видео, на котором жительница Орска публично отчитала главу города Василия Козупицу, появилось в соцсетях 21 апреля. Женщина была недовольна тем, что многие орчане так и не получили компенсацию за разрушенные из-за паводка дома. Она добавила, что ее муж погиб на СВО, а выплаты от властей ей не поступали. 


«Муж у меня за что погиб?» — возмутилась орчанка.


Нежелательная организация «Важные истории» утверждает, что прославившуюся вдову ветерана СВО зовут Эльвира Хисматуллина. Женщина рассказала, что после опровержения властями публикации автор статьи пытался связаться с ней, но она «не пойдет на мировую».


По словам издания, ранее Хисматуллина была прописана в доме родителей в Орске, но позже переехала в Санкт-Петербург и жила там семь лет со своим мужем. Из-за паводка пострадал тот самый дом, в котором когда-то была прописана женщина, в нем она живет уже полгода. В Орск Эльвира вернулась после гибели супруга. 


В администрации Орска видеоролик до сих пор не прокомментировали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх