На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Хинштейн предложил, а МВД не против: Флаг России может стать обязательным на номерах автомобилей

Граждан, которые получили номера без триколора, поправки не коснутся

В МВД подготовили поправки в соотвествующий ГОСТ, согласно которым флаг России станет обязательным на номерах автомобилей в стране. Об этом пишет «Коммерсантъ». Издание напоминает, что пока триколор необязателен, однако депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил МВД ужесточить правила и его инициативу правоохранители поддержали.


В статье издания уточняется, что поправки МВД разработало в ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств». При этом автомобилистов, ранее получивших номера без триколора, подобные изменения не затронут. Сейчас проект поправок обсуждается в техническом комитете при Росстандарте «Безопасность дорожного движения».


В настоящий момент ГИБДД и так выдает номера с флагом России при регистрации или перерегистрации машин. Однако граждане могут получить в МВД сочетание букв и цифр, а саму пластину номерного знака напечатать в «специализированной организации». У частников водитель имеет возможность выбрать номер с флагом или без.


Номера без триколора часто заказывают люди, которые отправляются за границу на своих машинах, отметил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. По его мнению, граждане так поступают, опасаясь вандалов.


Штраф за нарушение ГОСТа на номер в России сейчас составляет 500 рублей. Будут ли наказывать тех, кто получил номера без флага до внесения поправок, пока неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх