На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

674 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    **Мы бы сейчас жили если не в первой**Союз к 80-м годам уже дошел до ручки. Перестройка началась не от нечего делать,...«Если бы послушал...
  • Eduard
    А на что жить?Президент Бауманк...
  • Амара Карпова
    пусть сидит тварь💩Адвокат экс-генер...

Reuters: Израиль и Палестина согласились на перемирие спустя два дня боев

5 августа Израиль начал военную операцию «Рассвет» в секторе Газа против террористов из «Исламского джихада»*

Египет предложил объявить перемирие между Израилем и Палестиной в секторе Газа с 19:00 по Гринвичу (22:00 мск). Израиль согласился, но представитель Палестины уточнил, что перемирие начнет действовать с 17:00 по Гринвичу (20:00 мск).

Об этом сообщает агентство Reuters. 


Палестино-израильский конфликт обострился 5 августа, когда Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила об операции «Рассвет» в секторе Газа и начала наносить удары по боевикам группировки «Исламский джихад».  


Операция началась после того, как израильские военные 1 августа арестовали в городе Дженине Бассама ас-Саади, одного из лидеров «Исламского джихада» на Западном берегу реки Иордан. Аресты палестинцев продолжаются с апреля в качестве ответа на теракты в Израиле, в результате которых погибли 20 человек. 


В ходе операции «Рассвет» Израиль уничтожил двух командиров «Исламского джихада» — Тайсира аль-Джабари и Халеда Мансура. Минздрав Палестины сообщал, что в результате ударов Израиля погибли 32 человека, еще более 250 ранены. В ответ на удары Иерусалима боевики «Исламского джихада» выпустили по Израилю почти 600 ракет, большинство из них перехватила система «Железный купол». 


* «Исламский джихад» — признанная террористической и запрещенная в РФ организация. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх