На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«‎Мы фильм все равно покажем»: Сокуров рассказал, что «Александру» можно будет посмотреть 18 декабря

Премьера картины должна была состояться 12 декабря в петербургском кинотеатре, но ее отменили

Режиссер Александр Сокуров заявил, что фильм «Александра» с оперной певицей Галиной Вишневской в главной роли можно будет посмотреть 18 декабря. Премьера должна была состояться 12 декабря в петербургском кинотеатре «Аврора».

Однако, как сообщил сам режиссер, показ отменили. В разговоре с Daily Storm Сокуров отметил, что он не в курсе, почему кинотеатр не стал показывать ленту. 


«Я гадать не буду, всех подробностей и причин [отмены] не знаю. <...> Но мы все равно проведем показ этого фильма. Это будет 18 декабря. Мы его покажем и тем самым помянем нашу великую актрису — блокадницу [о Вишневской]. Обязательно. Мы обязательно это сделаем!» — заверил режиссер.


Премьера пройдет на одной из площадок в центре Санкт-Петербурга. Зрители увидят новую, режиссерскую версию картины. Впервые фильм вышел на экраны в 2007 году.

«Фильм сделан несколько лет назад, сейчас это новая версия режиссерская с новыми эпизодами. То есть на самом деле это — новый фильм. Но я бы пока не хотел раскрывать все подробности, чтобы зрителям было интересно», — сказал Сокуров.


Когда-то оперная певица Галина Вишневская рассказывала, что съемки проходили в военных частях в городе Грозном: «При нас как раз убили Басаева. Обстановка была очень серьезная. Я жила в резервации, если можно так назвать лагерь ФСБ. Это закрытая территория, за стеной — двойная стена, двое или трое ворот открываются и закрываются, чтобы туда проехать. В машине с нами всегда был автоматчик. Шофер вооруженный, и на съемку сзади ехало сопровождение — еще пять человек с автоматами. Каждый день работали по десять часов. И так тридцать дней за двойной стеной».

По сюжету ленты пожилая женщина Александра приезжает в солдатскую часть навестить внука, участвовавшего в чеченской войне. Вишневская говорила, что история, описанная в фильме, «просто срисована с натуры»: «Списана картинка жизни — три дня в Грозном, бабушка навещает внука — 27-летнего капитана, который в Чечне в командировке. Разные ситуации, встречи, разговоры. Диалоги не длинные, постановочного нет практически ничего — все в реальных декорациях…»


Съемки «Александры» закончились в 2006 году. Фильм был снят на киностудиях во Франции при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии России и Национального центра кинематографии Франции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх