На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Беспредел»: ФТС возмутил запрет для россиян въезжать в ЕС на личных авто и со своими смартфонами и шампунями

Глава ведомства Руслан Давыдов считает это решение Брюсселя незаконным

Врио главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов назвал «полным беспределом» запрет на въезд россиян в Евросоюз на личных машинах, со своими смартфонами и шампунями. По мнению Давыдова, подобное решение Брюсселя является незаконным.

Запрет для россиян передвигаться на их авто по ЕС не что иное, как «глупость европейцев», заявил РБК руководитель ведомства.


Автомобиль, смартфон или шампунь — товары для личного пользования, напомнил Давыдов. Он отметил, что «сточки зрения нормальной таможенной логики» решения Брюсселя «абсолютно незаконны».


Страны ЕС заморозили таможенное сотрудничество с Россией, поэтому «повлиять на них мы не можем, по крайне мере силами таможни», добавил Давыдов. Он указал, что Россия «подобный беспредел творить не будет», поскольку «мы цивилизованные люди, в отличие от них».


Ранее в Еврокомиссии заявили, что гражданам РФ, пересекающим границу ЕС, запрещено привозить с собой мобильные телефоны, ноутбуки, чемоданы, косметику, изделия из кожи и меха, полудрагоценные камни, туалетная бумага, шампуни, зубные пасты, фотокамеры. Отмечалось, что европейская таможня может все эти товары не пропустить.


Кроме того, в ЕК предупредили: вне зависимости от того, используется ли личный транспорт россиян в частных или коммерческих целях, его могут арестовать. Список вещей, которые расцениваются как импорт и запрещены к ввозу в ЕС, перечислен к приложении XXI статьи 3i Регламента 833/2014, определяющего эмбарго в отношении Москвы.


Поставки авто подпадают под таможенный код 8703. В нем указывается, что запрещен ввоз легковых и других транспортных средств, предназначенных для перевозки менее 10 человек.


Еврокомиссия выпустила разъяснения по санкциям против России после того, как летом на таможне в Германии арестовали машины некоторых граждан РФ, прибывших в страну. В начале июля таможня ФРГ подтвердила: ввоз пассажирских автомобилей из РФ запрещен в соответствии с статьей 3i Регламента 833/2014. Власти поясняли: они рассматривают как импорт любое перемещение товаров, даже в некоммерческих целях. Тогда же, в июле, машины некоторых россиян стали освобождать из-под ареста.


Российские юристы называли арест машин в Германии «очень оригинальной трактовкой европейских санкций». Действия властей ФРГ вызвали вопросы у экспертов, так как статья 3i запрещает импорт или передачу в ЕС товаров, которые «производят существенные доходы для России» (то есть могла бы подразумеваться именно продажа товара).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх