На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Микрокредиты, реклама и недвижимость. Каким бизнесом владел Сергей Бородин, арестованный вместе с замминистра обороны Тимуром Ивановым

Чиновника и его друга обвинили в получении взятки в особо крупном размере

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца замминистра обороны Тимура Иванова и его друга Сергея Бородина по делу о получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Иванов и Бородин вступили в преступный сговор с третьими лицами, объединились с ними для получения взятки в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Минобороны.

Daily Storm выяснил, чем, возможно, владел Бородин.


Бизнес Бородина


Полный тезка Сергея Бородина ранее владел микрокредитной компанией «Кредитлайн». Доля в этой же фирме раньше принадлежала бывшей супруге высокопоставленного сотрудника Минобороны Светлане Ивановой (Маниович). Пара развелась в 2022 году. Бородин был в числе учредителей с 2013-го по 2016 год, а Маниович была среди совладельцев с 2016-го по 2018 год, следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс».


В разное время Бородин был владельцем более десятка фирм. Компании специализировались на розничной торговле, рекламных услугах, продаже недвижимости, научных исследованиях, инженерно-техническом проектировании и других видах деятельности. Часть фирм уже не работает, а в четырех коммерческих структурах Бородин до сих пор выступает совладельцем. 


Например, ему принадлежит ООО «Агрокомплекс русское село», которое выращивает, перерабатывает и консервирует овощи. Бородин также на 100% владеет компанией «МФ Групп». Фирма специализируется на продаже одежды. Организации также принадлежит товарный знак «Иванов».


Бизнесмен выступает учредителем компании «Гринэнерджи», которая ведет научные исследования. Также мужчина руководит фирмой «Волжский берег», имея долю в 1%. Организация продает недвижимость.


По данным Baza, родные пока не могут связаться с Маниович. Telegram-канал предполагает, что бывшую жену Иванова могли задержать. Однако эта информация официально не подтверждена.


Подробности дела Иванова


Заместителя министра обороны задержали 23 апреля. По информации ТАСС, Тимур Иванов был задержан на рабочем месте. РБК уточняет, что правоохранители пришли в кабинет к замглавы Минобороны в 17 часов мск. За несколько часов до задержания Иванов участвовал в заседании коллегии военного ведомства.


В деле в отношении Иванова может появиться множество эпизодов, так как следствие опрашивает возможных участников преступной деятельности, которые дают показания, сказал источник издания. «Известия» писали, что кроме замглавы Минобороны задержаны еще несколько человек, причастных к передаче денег в сложной цепочке посредников.


Вину в получении взятки в особо крупном размере при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Минобороны чиновник не признал, указывает ТАСС. По информации агентства, Иванов давно находился в оперативной разработке — замглавы Минобороны попал в поле зрения силовиков «не вчера, не позавчера и даже не месяц назад».


Чем известен Тимур Иванов


На посту замминистра обороны Иванов с мая 2016 года. В этой должности он отвечал за организацию управления имуществом, расквартирования войск, жилищного и медицинского обеспечения Вооруженных сил.


В официальных сообщениях на сайте Министерства обороны РФ заместитель главы ведомства практически всегда фигурировал в качестве человека, который лично инспектировал строительство крупных объектов: военных городков, кадетских корпусов, училищ, аэродромов, пунктов базирования подлодок. Структуры Минобороны, подчиненные Иванову, участвовали в строительстве некоторых объектов космодрома Восточный, в восстановлении Мариуполя.


Под руководством Иванова, в частности, был построен главный храм Вооруженных сил РФ в Одинцовском городском округе Московской области и близлежащий музейный комплекс. Во время пандемии, в 2020 году, Иванов руководил строительством 16 многофункциональных медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с COVID-19. 


В 2019-м журнал Forbes включил Тимура Иванова в список богатейших российских силовиков: доход его семьи по итогам 2018 года составил 136,7 миллиона рублей, самого замминистра — 13,6 миллиона. Данные о доходах заместителей главы Минобороны, относящиеся к 2020 году и позже, не раскрывались из-за изменений в законе о госзащите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов.


До прихода на пост замруководителя Минобороны Тимур Иванов в 2013-2016 годах занимал пост гендиректора АО «Оборонстрой», в 2012-м был заместителем председателя правительства Московской области, в 1999-2012 годах работал на предприятиях топливно-энергетического комплекса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх