На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Суд постановил взыскать с Украины более 150 миллиардов рублей из-за водной блокады Крыма

Также Киев должен уплатить госпошлину в размере 200 тысяч рублей

Арбитражный суд Республики Крым удовлетворил иск к властям Украины о компенсации 152,6 миллиарда рублей ущерба, вызванного водной блокадой полуострова. Об этом сообщил заместитель председателя государственного совета республики Ефим Фикс.


Он отметил, что средства предполагается взыскать с Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, Государственного агентства водных ресурсов Украины и управления Северо-Крымского канала «в пользу казны Республики Крым в размере 152 миллиардов 622 миллионов 372 тысяч 67 рублей». 


26 февраля 2022 года, через два дня после начала специальной военной операции на Украине, российские военнослужащие взорвали бетонную дамбу на Северо-Крымском канале, которая блокировала подачу воды из Днепра. 


Власти Херсонской области Украины после воссоединения полуострова с Россией полностью перекрыли подачу воды в Крым. По словам ученых, это нанесло ущерб хозяйству и вызвало экологические последствия. Было заведено уголовное дело по факту экоцида.


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх