На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Благодаря нашему непротивлению они наглеют всё больше. Доколе будем прогибаться?Азербайджан потре...
  • Амара Карпова
    Да Спаси и Сохрани его Бог🙏🙏🙏будет праздник на его улице💯👊🙏старые дохлые генералы от зависти сдохнут быстрее😂Д...«Да возвеличится ...
  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...

Медведев утвердил правила автотюнинга

Новые правила должны упростить для автовладельцев процесс изменения конструкции автомобиля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который объясняет правила внесения изменений в конструкцию автомобилей (тюнинга). По задумке правительства, новый регламент сделает «сложный, запутанный и дорогостоящий» для автолюбителей процесс «прозрачным и понятным».

Изменения утверждают порядок получения разрешения на тюнинг в Госавтоинспекции (ГАИ), а также описывают изменения, которые вносить в конструкцию машины нельзя.


Согласно документу, теперь для проведения тюнинга необходимо получить разрешение в Госавтоинспекции. Для получения разрешения на тюнинг владельцу автомобиля необходимо представить в ГАИ заявление с просьбой, свой паспорт и заключение техэкспертизы о возможности внесения изменений в конструкцию машины.


Ведомство может отказать в тюнинге по ряду причин, в том числе и в связи с заявленными изменениями. Машина не должна в процессе изменений потерять свой номер или увеличить базу сверх допустимых для такого транспортного средства параметров. Также нельзя заменять части кузова и кабины на другие, которые не предусмотрены маркой этого автомобиля, или устанавливать грузоподъемное оборудование на не предназначенные для этого машины.


После внесения изменений транспортное средство также должно пройти экспертизу в ГАИ, которая по итогам проверки выдает свидетельство, позволяющее использовать модифицированный автомобиль, или отказывает в нем.

До подписания регламента процедура согласования тюнинга могла требовать нескольких визитов в ГАИ и ГИБДД, а также экспертные испытательные лаборатории.

Изменения должны свести сложность этого процесса к минимуму и убрать из него несколько шагов.


Вопрос упрощения и легализации тюнинга автомобилей стоял перед правительством с 2016 года — тогда депутат Госдумы Александр Романович обратился к российскому премьеру с просьбой упорядочить и упростить соответствующее законодательство. В ГИБДД поддержали эту инициативу, заявив, что существовавшая процедура слишком сложна, а ее цена доходила до нескольких десятков тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх