На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Володин рассказал об использовании США доллара в качестве инструмента политического давления

Политик назвал американскую валюту токсичной

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что США используют доллар как инструмент политического давления, поэтому многие страны отказываются от этой токсичной валюты. 


«Доллар стал токсичным. Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


По словам политика, с 2022 года доля «недружественных» валют снизилась почти в пять раз, с 84,7 до 17,8%, а расчеты в рублях и национальных валютах выросли в 3,5 и 15 раз.


Он также отметил, что многие страны отказываются от «токсичного доллара» и в масштабах мирового сообщества это неизбежно.


12 июня Минфин США ввел санкции как против Мосбиржи, так и против Национального клирингового центра (НКЦ) и Национального расчетного депозитария (НРД). Всего в санкционный список включено более 200 юридических и выше 30 физических лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх