На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

В Кремле назвали абсурдными ордера МУС на арест Шойгу и Герасимова

Песков напомнил, что Россия не признает решения суда в Гааге

Россия не признает юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС), ордера на арест секретаря Совета безопасности России, экс-министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба ВС Валерия Герасимова абсурдны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не признаем юрисдикцию этого суда, не являемся членами статута, не признаем этих ордеров. Считаем абсурдными, как и прошлые два ордера», — сказал он.


25 июня стало известно, что МУС в Гааге выдал ордера на арест Шойгу и Герасимова «из-за ситуации на Украине». Утверждается, что они якобы «несут уголовную ответственность за преступление против человечности».


Содержание ордеров засекречено в целях защиты свидетелей. МУС уже выдавал ордера на арест президент РФ Владимира Путина, детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, командующего дальней авиацией России Сергея Кобылаша и командующего Черноморским флотом Виктора Соколова из-за ситуации на Украине. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх