На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...
  • Ирина Галивец
    Когда уже закроют садовод и фудсити?«Вы думаете, это ...

Пища космонавтов и лакомство семьи графа Толстого: история России в ягодах

Какой ягодный «китаец» впечатлил итальянцев в Московии и какие морозы способны выдержать отечественные сорта смородины

Ягоды —мясистые и сочные плоды, которые собирают с кустарников и трав. Человечество употребляет их практически сначала своего рождения: еще во времена первобытнообщинного строя их собирательство помогало людям не умереть с голода.

Ценятся эти плоды и сейчас: за свой вкус, низкую калорийность и богатый витаминно-минеральный состав. Сегодня фермеры поделятся интересными фактами о ягодах и их значении в истории России.

Киви — это не только платежный сервис или маленькая, но умная птичка, но еще и крайне полезный фрукт. Немногие знают, что его «предком» является китайский крыжовник.


Более того, посещавшие Россию в эпоху Петра I итальянцы называли такой крыжовник изящно — «северным виноградом».


Однако не только крыжовник полезен для человека. Помогающая против различных вирусов и болезней сердца облепиха входит в меню космонавтов.


А природа превратила малину не только во вкусную, но и многоопциональную ягоду (точнее, многокостянку): благодаря тому, что ее цветки развернуты вниз, на них накапливается влага, которая служит дополнительным источником воды для насекомых.


Россия, к слову, считается мировым лидером по выращиванию малины.


А отечественные сорта смородины способны выдерживать сильнейшие морозы (до минус 50 градусов). Кекс из черной смородины был одним из любимейших блюд на столе знаменитого русского писателя Льва Толстого.


Если вас интересуют свежие ягоды, то вам стоит посетить круглогодичные фермерские ярмарки, которые работают в Москве.

Сейчас в Москве работают более 40 фермерских ярмарок, где жителям столицы предлагают качественные продукты. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх