На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Революция в уборке снега: МГТУ имени Баумана представляет своих суперсовременных роботов

По словам президента Бауманки осталось только запустить их в серийное производство

Ученые из МГТУ имени Баумана сконструировали робот-снегоуборщик, собрали работающие экземпляры и уже провели все необходимые тесты. Проект одобрен со стороны мэрии Москвы и ждет организации серийного производства.


 «Мы создали такой робот-снегоуборщик, все тесты уже пройдены, выпущено несколько экземпляров», — рассказал Daily Storm президент МГТУ имени Баумана Анатолий Александров.

Он объяснил, что запуск снегоуборщиков в серию пока прорабатывается, — идет поиск производственных мощностей.


«Подготовить к серийному выпуску — огромный процесс. Надо организовать производственный поток, подготовить технологическое оборудование. Изготовить 10 моделей — это одна песня, а запустить в серийное производство — другая. За два дня это сделать невозможно», — сказал президент МГТУ. По словам Александрова, Бауманка уже предложила проект правительству Москвы, и мэр Сергей Собянин его одобрил.


Также Александров сообщил, что ученые Бауманки уже много чего сделали для Москвы, в том числе знаменитые электробусы — их математическую модель и ходовую часть. Поэтому роботы-снегоуборщики с большой вероятностью появятся в Москве.


«Со стороны Бауманки все сделано, нужно только найти того, кто будет выпускать серийно, а с таким снегопадом дело только ускорится», — заключил Александров.


В начале декабря на Москву обрушился аномальный снегопад. Городские службы ведут работу в усиленном режиме, аварийно-восстановительные бригады находятся на круглосуточном дежурстве. По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова в Москве для уборки снега задействовано более 135 тысяч человек и 18 тысяч техники. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх