На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Силовики пришли с обысками в школу единоборств имени Нурмагомедова по делу о теракте в Дагестане

Один из боевиков, участвовавших в нападении, тренировался в клубе

В Махачкале силовики пришли с обысками в клуб единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова (отца экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова) по делу о теракте, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.


Проводится проверка документации, она связана с тем, что один из боевиков, ликвидированных при нападении, раньше тренировался в этом клубе, пишет «Интерфакс».

Об оперативно-разыскных мероприятиях сообщают и Telegram-каналы.


Теракт в Дагестане произошел 23 июня. Тогда вооруженные люди напали на синагогу и православную церковь в Дербенте, а также на церковь и пост дорожно-патрульной службы в Махачкале. Погиб 21 человек, в том числе 16 полицейских, и более 40 пострадали. Силовики ликвидировали пятерых нападавших, одним из них оказался 28-летний боец ММА Гаджимурад Кагиров, тренировавшийся в клубе Нурмагомедова. Сам экс-чемпион UFC пояснил, что Кагиров тренировался пару месяцев в 2021 году и не был воспитанником школы.


Организатором нападения, по версии следствия, был один из сыновей главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова (после теракта Омаров-старший лишился должности). В теракте участвовали два сына Омарова — Осман и Адиль Омаровы. Еще одним боевиком, предположительно, был племянник чиновника Абдусамад Амадзиев.


24 июня Магомеда Омарова арестовали на 10 суток за нецензурную брань в общественном месте. Также были арестованы на срок от двух до 13 дней его оставшиеся шестеро сыновей. Их обвинили в мелком хулиганстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх