На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

«Берегите себя изо всех сил!»: как театры страны сплотились перед общей бедой

В марафоне добра принимает участие как знаменитый Мариинский театр, так и коллективы из маленькой Бурятии

Террористический акт в концертном зале «Крокус Сити Холл» сплотил не только рядовых россиян, которые все эти дни сдавали кровь и несли еду и чай спасателям и волонтерам, но и мастеров культуры. К примеру, в театрах страны уже идут благотворительные показы, все средства от которых направят на помощь пострадавшим.

«Только единство и взаимовыручка, — говорят артисты. — А без этого сейчас никак!»


То, что театры тоже не останутся в стороне, стало понятно, когда на странице столичной «Табакерки» появилось маленькое трогательное объявление.

«Дорогие зрители! — говорилось в послании. — Новость о страшной трагедии потрясла всех без исключения, все наши мысли с семьями погибших и пострадавших».


В такие дни важно объединиться, писали артисты. Поэтому их коллектив во главе с Владимиром Машковым принял решение перечислить средства от одного из спектаклей в фонд «Мы вместе», а все сотрудники в знак скорби прикрепят к одежде бумажный цветок крокуса.

«Берегите себя и всех, кто вам дорог, изо всех сил! — обратились они. — Мира и любви всем нам в эти тяжелые дни».


Выразил свои соболезнования и столичный «Сатирикон». Как обещают в театре, всю выручку от ближайших спектаклей перечислят в Российский Красный крест. А 4 апреля в Учебном театре Школы Константина Райкина пройдет благотворительный показ с участием студентов.


«На все билеты установлена единая цена: тысяча рублей, — говорится на сайте вуза. — Билет на этот спектакль — ваше добровольное пожертвование, поддержка тех, кто пострадал в страшнейшей трагедии. Спасибо, что вы с нами!»


Туда же, в фонд Красного креста, отправится выручка от показа спектакля «Где нет зимы». Он пройдет вечером 26 марта в МДТ — Театре Европы.


Постановка выбрана неслучайно. Она рассказывает о духовном сиротстве и приглашает к разговору.


«Мы вместе с вами скорбим по погибшим в трагедии, — пишут актеры, — и выражаем слова сочувствия и поддержки».


А в Петербурге собираются исполнить «Реквием» Верди. Концерт пройдет 27 марта в Мариинском театре, за дирижерский пульт встанет сам маэстро Валерий Гергиев.

«Реквием» — мольба к Богу о том, чтобы Он даровал погибшим вечный покой и вечный свет, — объясняют устроители. — Но, помимо сосредоточенной музыки, он содержит и патетические страницы. Например, части Dies irae («День гнева, день Страшного суда») и заключительная Libera me (Освободи меня, Господи, от смерти вечной)».


В концерте примут участие ведущие российские оперные певцы Ирина Чурилова, Екатерина Семенчук, Сергей Скороходов, Ильдар Абдразаков, а также хор и Симфонический оркестр Мариинского театра, уточняют организаторы. Музыкальное приношение прозвучит в знак скорби.


Переживают и в Бурятии. Там этот марафон подхватили сразу три коллектива.


Русский драматический театр имени Николая Бестужева перечислит Красному кресту весь сбор со спектакля «Очень простая история», Бурятский академический театр драмы имени Хоца Намсараева — часть выручки от гастролей в Кижингинском районе, а бурятский Театр оперы и балета имени Гомбо Цыдынжапова — часть средств от продаж билетов на фестиваль оперы имени Лхасарана Линховоина.


«Под прицелом оказалась и культура, — пишет глава местного Минкульта Саелма Дагаева. — Мы будем усиливать меры безопасности в наших учреждениях. Под прицелом оказались наши сердца. И нам в это время нужно объединяться и поддерживать друг друга еще больше».

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта, прямо перед началом концерта рок-группы «Пикник». Террористы ворвались в здание и стали расстреливать людей, а затем облили зал бензином и подожгли кресла.


По последним данным, погибли 139 человек, трое из них — дети. Пострадали более 180. Как сообщает МЧС, на данный момент разбор завалов завершен. Дальнейшие работы будут проводиться механизированным способом, с применением инженерной техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх