На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«История просто жуть»: омбудсмен рассказал о подростках, обвиняемых в групповом изнасиловании 11-летней девочки на Урале

Раньше эти школьники не попадали в поле зрения правоохранителей, отметил Игорь Мороков

В городе Первоуральске Свердловской области троих восьмиклассников подозревают в изнасиловании 11-летней девочки. По информации E1.RU, накануне 23 Февраля подростки пришли к ней в гости и занялись групповым сексом. Процесс они снимали на видео, его позднее увидела мать одного из школьников и обратилась в полицию.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков назвал эту историю «просто жутью», отметив, что раньше эти школьники не попадали в поле зрения полиции.


«Конечно, это преступление — просто жуть, если честно! Сделал запросы в управление образования, в комиссию по делаем несовершеннолетних, что за история, кто они [ученики] такие, что за девчонка. Смотрим не с точки зрения правовой, а социально-педагогической», — сказал Daily Storm Мороков.


«Но насколько я знаю, каких-то особых проявлений противоправных за ребятами раньше не водилось», — добавил омбудсмен.


Мороков также выразил мнение, что «на эту ситуацию с изнасилованием нужно смотреть глубже», через призму вопросов полового воспитания детей. «Это повод, чтобы задуматься. Надо разбираться и смотреть, что привело к такому случаю, — считает собеседник. — В моей практике, чтобы все происходило вот в таком формате, не припомню подобных случаев».


По данным источника E1.RU, все трое подростков учатся в одном классе, а пятиклассница — из другой школы. Собеседник издания утверждает, что фотография девочки якобы часто появлялась в первоуральских пабликах для знакомств и на снимках она выглядит старше своего возраста.


По словам одного из восьмиклассников, эта девочка после переписки в Сети пригласила его и товарищей к себе домой, а потом предложила заняться сексом. Примечательно, что обратившаяся в полицию мать одного из ребят думала, что накажут пятиклассницу за совращение ее сына, пишет портал.


В местном управлении образования пока никак не прокомментировали скандал. При этом Следственный отдел по городу Первоуральску уже возбудил уголовное дело. Максимальный срок, который грозит подросткам в случае признания их вины, — шесть лет колонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх