На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Более 20 тысяч иностранцев купили российскую недвижимость в 2022 году

В число владельцев жилых помещений в России вошли также лица без гражданства и частные зарубежные фирмы

В 2022 году свыше 20 тысяч иностранных граждан приобрели российскую недвижимость. Об этом сообщили Daily Storm в пресс-службе Росстата со ссылкой на Росреестр. В это число также вошли лица без гражданства и частные зарубежные организации.


«В 2022 году число таких актов регистрации прав на жилые помещения по стране в целом составило 21 389 единиц», — заявили в пресс-службе Росстата.


Daily Storm направил официальные запросы с просьбой разъяснить, уроженцы каких конкретно стран стали обладателями российской недвижимости. Однако в Росреестре, Роскадастре, Росимуществе, Российской Гильдии Риэлторов, Минстрое и МВД сообщили, что такой статистики не ведут.


После начала специальной военной операции президент России Владимир Путин подписал указ, по которому в РФ устанавливается особый порядок осуществления сделок купли-продажи недвижимости с участием иностранных граждан из недружественных стран. Теперь юридически значимым при регистрации прав на недвижимость является наличие российского паспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх